留住行走的记忆

图片发自简书App

    弹指之间,又到了一年一度的"六一"儿童节,这将是我们这群孩子的第四个"六一"。六月一日,可能对于我们这些生活在浮尘中的芸芸众生,是个不痛不痒的日子;可是对于孩子们来说,却是他们一年里最梦寐以求的节日。

孩子们今年的心愿卡


孩子们的六一心愿


孩子们的六一愿望


对六一的期待

每一个孩子都对"六一"充满着期待,他们很早就规划着怎样怎样来过这美好的一天,其实这就是对美好的一种期待!

2015年的六一


2016年的六一


2017年的六一


2018年的六一

慢慢地,童年就这样在一个又一个六一的周而复始中离孩子们越走越远了。他们能自己把握的也就"六一"这一小把无忧无虑的时光罢了。

所以被生活的烟火熏得晕头转向的我们,是不是也该在"六一"的提醒下,收敛起自己不够耐心的表情,收起自己不值一提的借口,舒开眉头,俯下身子,去轻柔地抱一抱我们的孩子,温柔地亲一亲天使般的他们!

推荐阅读更多精彩内容