爱情离我们越来越远

大学的时候,谈了一个男朋友,陆军学院的。身高1.8米,经常看他的时候要仰着头!

其实跟军人谈恋爱是一件非常孤独的事情。因为除了给你一个名誉权,几乎什么都没有!而且,周围的人都知道你名花有主,是军人!在这种威严壮阔下,你就得寂寂地过完大学,所谓的大学浪漫,是一个光环下的子虚乌有。

那时候,他离我们学校很近,但是我们却一个学期见不到一次面。因为他出不了学校,我也进不去!

他虽然高大,但人却是非常细腻的那种,他会写文章,高中大学都在报纸上发表过文章。很有才气!

其实到现在我都不知道我喜欢他什么,甚至我怀疑是不是我只是喜欢军人,喜欢站在军人身边的那种感觉,喜欢不必做作自然而有的小鸟依人的感觉,或许我需要安全感!而他正好可以给我这种感觉吧!

高中后我们才谈的恋爱,恋爱一开始就非常的奇妙,原来是同学的时候还可以经常见面,现在是男女朋友了却是一年才见两次面!分别在他的暑假寒假!

原来不用打电话,有话乱扯。现在通讯发达了,却是电话都打不了,他们封闭式的管理,隔开了两片天空!看着别的恋人花前月下,我就想知道,难道军人不需恋爱,直接一步到位领证吗?可是不谈到时跟谁领呢?

恋爱三年是越谈越生疏,好不容易逛一次街,必定我得离他两步远,他说影响军人形象!好不容易一起去拍照片,结果最后发现全部弄坏掉了,一张都没留。

即便如此,我还是觉得那是我真心面对的一场感情,最后我居然稀里糊涂的到了谈婚论嫁的地步,所以我是认真的!

但是有些感情注定只能越走越远!就像我跟他从开始谈的时候便异于常人越走越远!我们都有自己要背负的使命,他这么说过!那么是否应该我来妥协!可是初出茅庐,一身戾气的我,又怎么甘心为一场没有多少底气的感情放弃梦想呢!我做不到!

就是那样,恋爱越谈越诡异!越来越考验人的选择,信任!其实有时候,你都不知道你要坚持什么,只是觉得这样子不坏,所以就坚持下去吧,就这样怀着希望一直的坚持着!

几年大学转瞬即逝,到了各自分飞的时候,才觉得摆在面前的是一个严峻的问题!他没有选择,新疆的某个地方有他的一个岗位!这不是签约,而是调令!

而我,精彩的世界刚刚展开一角,满眼的缤纷将让我迷醉,怎能让我放弃那么多的向往,从此守在一个山谷中的小卫生站!请原谅我的自私!

那时候,我们最后一次的见面是个寒假,我去了他的学校,也许希望他能挽留下,可是他说大家都有各自的使命!我坚定了签约的信心!他送我出校门的时候,大雪纷飞,我们在路旁无言地等公交车,四周一片白茫茫!

公交车骤然停止,他推我上车,车门关闭的刹那,我捉到了永远也忘不掉的痛彻心扉的眼神!原来他也会痛!

后来,他去了新疆,我到了浙江。多么奇怪的事情!原来以为毕业后会在一起,可是却从从相差几里,到了相差几千里。各自过上了截然不同的生活!这一切有使命,有理想,有向往。所有的一切只能注定我们越走越远!

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/丹丹 我是一名85后,现生活在一座美丽的海滨城市,这个城市里,有很多和我一样对待爱情嗷嗷待哺的年轻人们,大家对...
    RitaM阅读 225评论 0 2
  • 一个女孩一生中谈多少次恋爱才能算完美?十几岁时候总会遇见比自己早熟的男生,把时光浪费在小流氓身上,结束了那荒唐的...
    梦里花落雨纷纷阅读 37评论 0 0
  • 在爱情这一方面,我们都不是专家,所以这篇文章,只能算是一点感悟。 昨天,小丽在QQ上跟我说:在吗?我心情很不好。 ...
    Mandy与木棉阅读 147评论 0 1
  • 我自以为自己是个很自私的人,可我今天却写了这么个标题,呵呵,不免连我都要诧异了。我的意思当然不是说,我也在为谁活着...
    songdili阅读 40评论 0 0
  • 跟大家分享今天看到的两句话:宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,看天上云卷云舒,寥寥数语,却深刻道出了人生对事对物...
    Crystal1004阅读 37评论 0 0