浅菊之恋

浅秋的伤

浅浅的秋日

淡淡的菊

飞舞的花瓣

洒落一地的伤

仿佛在对我诉说

你说

微微的秋风

吹过的地方

愉悦了一树的枫

谁在倾听

你的心声

可否在深夜

孤寂地守望

守望这一季的秋

                      2016年10月20晚记于家中

                                                —题记

浅秋的风悠闲地吹过街道,菊花在微笑,又是一个朗日。一阵微风吹过,浅浅的香味浮在空中,许久挥之不去。

悠悠看看手机,刚好10点,这时候他应该在来的路上吧。

许是这浅秋的菊知她心意一样,今天绽放得格外可爱。慢慢地把刚买的草莓发卡从抽屉里选出来,好久没有这么打扮过啦!他会不会不习惯看到这样的我?他在想什么呢?会给我买相同的礼物吗?抑或是向我表白心迹?!虽然那家伙这么长时间从没有透露过自己的喜欢,但是眼神是不可能骗人的!他以为我不知道,其实我一直在装傻!如果他不表白的话我一定会和他做一辈子好朋友的吧?!

悠悠掏出手机看了一下来电显示,像是在做某种决定似的!此时的她应该还在思考着什么,像是要和过去说再见,又好像从来没有过得欢快!

悠悠:“到了!你是不是有点迟啦?!”

小山:“快啦!在路上呢!前面堵车!半小时就到!等我!”

悠悠:“等你,么么哒!”

不一会儿一个短信铃响:Happy birthday!纪念我们的第365天!

整整一年啦!从学校毕业到工作,忙忙碌碌的人生道路上车水马龙,人来人往的街道上灯红酒绿!在一座孤独的城市,能够找到一个志趣相投的人是多么幸福的一件事!

人生中好多的巧合,好多的意外,好多的惊喜,从遇到他的那天开始,一切似乎变得美好起来!生命就是这般精彩才能不负流年不负卿!

想着无数次的接近但却总是意外不断,所有的心意都放在心室最深处,如此才可以靠的更近,毫无顾虑!如此淡淡的感觉刚刚好!

还记得第一次遇到他时:

他穿一件蓝色T恤和一件纯白色裤子,棕色的头发总是短短的,给人一种静谧清爽的感觉。长长的手指总是喜欢握着一只黑色的钢笔,上面刻着几个小字:沐晴川。身上有淡淡的香水味道,好像似曾相识!带点亲切的味道!

她总是穿一件淡黄色浅菊连衣裙。喜欢戴草莓发卡,把长长的马尾扎得老高老高,像是要让所有人都知道她一样!

浅浅的秋风吹过,洒落一地的枫叶,一旁的浅菊好像在对悠悠说:你真的很可爱!

这时不明飞行物飘落到地上,悠悠俯身捡起来,仔细一看:

致亲爱的川:

九月的浅秋

秋风吹起一阵思念

恍惚中

听到你的声音


侧耳

俯首

我仿佛回到了以前

没有人的街道

弥漫着孤寂


看炊烟袅袅

花开花落

思念成殇

远处的高山

听得懂我的声音

当枫叶落

梦已醒

那一地的红

弥漫开来

仿佛冥冥中的安排

你我注定

无法相见

缘起缘灭

秋风起

染红了思念

这浅秋的枫叶

飞到你身边

让他带去我的思念

                              纪念我们的第200天 

最小面一行小字引起了悠悠地注意:                    虽然你已远在天边,但是我希望你能听得到我的呼唤。                                                            永远爱你的山

远在天边?难道已经去天堂了?又是虐恋?

不好,这家伙好像向这边走来了,被他发现怎么办?

正在走神之时,脚步声渐渐清晰。悠悠走近,只看得到长长的睫毛下深邃的眼眸深处,像是在诉说着什么抑或是有什么疑惑。再仔细一看,眼角像是有星星几点,在阳光的照耀下显得格外迷人!

就是这一瞬,像是过了几个世纪,如此似水流年,能遇见你真好!

这时电话铃声响起。

小山:“马上到,还有一个红路灯!等我!么么哒!”

悠悠:“再给你5分钟!立刻马上出现在我面前!”

小山:“是!我亲爱的悠悠公主!等我!”

许是自己来得急了,忘了给他留出时间,应该马上就到啦!

最近状态真是忙茫盲!天天公司加班到深夜!感觉自己要冒痘的节奏!好久没能出去逛街买衣服啦!衣服大概都可以当古董啦!这周好多报表要赶,主编又在催稿!Mary的汽车坏了还要开去修理厂!

不过想想这个月的奖金突然感觉也没那么失落了!

这是一辆黑色轿车驶向这边,像是在对她说话似的亮了一下车灯!

悠悠定睛一看原来是小阳!

悠悠:“你怎么来了?”

小阳:“怎么啦?你不想我我就不能来看看你啦?更何况我是你的忠实粉丝,第1000个粉丝,还记得吗?这难道是巧合吗?是上天给我们的缘分吧!悠悠,我有一件很重要的事要告诉你……”

悠悠:“先不着急说。我的生日我当然希望热闹一点,一会儿小山就来了!”

小阳:“就是那个文艺青年?我看不错,不过我觉得他应该喜欢文静一点的女孩吧?!”

悠悠:“怎么,皮痒啦?”

长长的睫毛一眨一眨地,你是说我很能闹对吗?看我不收拾你!

欢喜冤家总是在不经意之间开始,又在不经意之间结束!像酒吧的灯捉摸不定!在人生的许许多多的十字路口,也许一转身就是一辈子,也许一回头就已半生!时光总是在不经意间离去又在不经意间想起!

一阵凉风袭来,像是在诉说着某种悲伤!

这时电话响起:“我是xx医院!请家属速速来急救中心!这边地址是……”

难道是骚扰电话?怎么可能呢?刚才还打电话呢!

可是明明说得很清楚啊!

不管三七二十一先去看看再说!

悠悠:“快去xx医院,这是地址!”

小阳:“好的!坐好啦?!开动啦!”

悠悠:“快点开!”

说着眨了眨眼睛,像在心里有某种笃定,相信有些东西不会轻易改变一样!

人生匆匆数十载,在如此多的人中相遇相识已是上天的恩赐。在不经意间就发现幸福来得这么突然,可是意外总是不间断的到来,像个小调皮打扰着他们本该恬静的生活!


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 浅秋的伤 浅浅的秋日,淡淡的菊,飞舞的花瓣,洒落一地的伤。 仿佛在对我诉说,你说:微微的秋风,吹过的地方,愉悦了一...
    sujing123阅读 233评论 4 7
  • 且慢!说这个话题前俺戴好头盔先,兄弟们下手轻点啊!头盔是借隔壁老王的,用完还得还呢。 去年底,在北京参加中国式众筹...
    阿渡SZ阅读 361评论 4 1
  • 今日给大家推荐5款自制的西红柿面膜,方法简单、效果良好,价格也不贵。特别推荐学生党和刚踏入职场的女生使用! 1....
    鸿星abc阅读 147评论 0 0
  • 日暮西斜湖着裳 丝丝微凉 新柳多垂髫 波光尽处 思绪浓浓晕染 轻询成荫为几何 日日盼君来
    徐原原阅读 175评论 0 3
  • 坐在椅子上,耷拉着脑袋,上下眼皮秒速闭合,开始入睡! 嚷嚷,嚷嚷! 吵吵,吵吵! 不休,不止! 腰疼,腰疼!
    若水寒阅读 136评论 0 1
  • 这种场景常常让我联想到群体冷漠,就是当群体变大的时候,群体冷漠就会发生,因为看起来每个人都觉得自己不必承担责任。 ...
    一点小爱的黄山阅读 190评论 0 1