颅骨缺损不修补会有哪些影响?

  颅骨不修补有什么影响?在现在的生活中,有很多患者因为各种原因而造成颅骨的缺损,然而有些患者认为颅骨缺损没有必要修补,这说想法是错误的。民航总医院神经外科专家表示,颅骨不修补对身体可能有很大的危害的,不仅对大脑可能有伤害,而且在全身都可能会表现出一系列的不适症状,称为“颅骨缺损综合征”。

颅骨不修补有什么危害

  颅骨缺损的危害就在于破坏了颅骨的完整性、颅腔的封闭性和颅内环境的稳定性,从而引起脑脊液循环、血液循环障碍,影响正常的神经功能运行,造成一系列神经功能症状。有的患者可表现为头晕、头痛,肢体无力,精细活动差,视力减弱,情绪不稳,易激惹等等。

  颅骨缺损是不是怕热?

  至于说颅骨缺损是不是怕热,这个在临床工作中倒没有遇到患者反映这类情况。不过倒是有一种常见的怕热情况就是,颅骨缺损后使用钛网材料进行颅骨修补,这些患者容易有怕热的表现。因为钛网是一种金属材料,导热性较强,如果外界环境较热的话,很容易通过钛网传导到颅内,如果在强烈的日照下,甚至可能有灼热、灼烧感。另外正是由于钛网材料的热传导效应,钛网修补颅骨后的患者也会比较怕冷。此外,钛网颅骨修补还有其他一些缺陷和不足,比如术后感染、排异,磨损头皮,钛网外露,容易受力变形塌陷,影响CT、磁共振检查等等。所以目前不太建议使用钛网材料进行颅骨修补。

  颅骨缺损的修复,一是要选择性能优异的修补材料,二是对手术操作技艺也有很高要求。目前有一种新型的特种高分子材料——聚醚醚酮PEEK材料,性能就非常优异。PEEK材料不导热,患者不会有怕热怕冷的情况,另外PEEK材料的坚硬度、刚度、强度、弹性、组织相容性等都与自体颅骨相当,可以很好地克服钛网材料所可能产生的上述各种问题,成为颅骨修补材料的新趋势。可以达到解剖完整、功能完善、外形美观的有机统一,得到患者的认可和好评,该材料是颅骨缺损患者的修补材料24小时健康热线:010-86482244。

  温馨提示:上述是颅骨不修补有什么影响的详细介绍,希望对大家有帮助。建议颅骨缺损患者早日到医院采取合适的材料修补颅骨,早日重获健康点击咨询详情。

推荐阅读更多精彩内容