想念

时间,无影无形的力量,万物生长,花开花谢。在这些恒古不变的轮回中,有的人被时间改变,有的人改变时间。

还曾记得你走后的深夜,曾用一位老者的二胡现学给你拉过一首短乐,你可曾在异世的梦里听见。

时间改变了你我,恒古不变的生死轮回改变了我们生活的两个世界。可我还是没有在混沌循环的时间里找到规律,找到一份得以去改变它的证据。

只会去选择逃避,那是我一贯的行事作风。明知逃得过你,却不知总会是时间的手下败将。因为逃避本身就是时间的手下败将。

多想我会再拉起二胡,我们在同一个世界里,你教你听你唱。我不会选择逃避,我们会一起让时间成为我们的手下败将。

还曾记得你曾唱过的那段长曲,有词在于心,有谱在于脑。我静静的听,你出神的唱。早已记不清你唱了什么,却总记得你怀念起她的那份情。

如今的我,无词无谱在于脑,而情,在于心。不曾念起你视如珍宝的她,却只念起过去的你。


这是爷爷死后的一个星期写的,可以说是有感而发,也可以说是沉浸在悲伤中的疯言疯语。当时的我渴望着时间倒流,想再听一听爷爷创的曲和爷爷唱的歌,还想伏在他的脚旁听听他的教诲。

推荐阅读更多精彩内容