体重终于下百了

好久没秤重了,但是明显感觉裤子正在变大,最近天天跟得瑟的跟老妈、老公、同事说我感觉我瘦了很多,但是由于没有量化,并不完全知道具体重量和围度变化,昨天胡吃海喝完去酒店后称了下,竟然才49.8左右,过去我饭后都是53-55之间,3月108左右,这次意外有了突破,第二天早晨净重肯定很轻。果然第二天起来上完厕所后,称重:48.4,已经97了,减重近10斤。

从高中开始,大学期间晚上不吃饭,工作期间积极锻炼,我体重也从未下过100。了解我的都知道我是羽毛球爱好者,而坚持羽毛球有10年了,之前夏天体重维持在100-103左右,在之前一段时间,每天中午我们饭前打球1小时,都是跟男的打,体力消耗非常大,坚持将近2个月,一周3-4次如此大强度运动,体重维稳,所以100斤一般是我的瓶颈期。

2017年1月1日听了某个时间管理的讲座,开始听易效能时间管理100讲,那时开始坚持早起,早起时间特别多,慢慢就开始跑步,坚持至今。中间瓶颈期去看过便秘问题,调整了肠胃,多个角度调整身体状况,结合跑步+运动,终于达到了刷脂的目标,目前156,95斤我觉得比较适合我,所以继续向下刷没有必要。跑步先单独跑,后来加入了不跑就出局的群里,不跑就扣契约金,作为爱财的我必须能坚持,然后加入跑班、加入挑战,多个机制下,一直让我坚持至今。

下一笔就是马甲线塑形问题。实现这个目标还是从动机上、方式上努力,加入群体学习小组,最终实现马甲线训练的效果,目标是:健康与美丽,通过分享获得朋友支持,军歌分享了锻炼计划,后续按她的计划执行试试,调整与改进再开始后再慢慢调整,任何一件事,告诉自己:开始比不做要好,烂开始慢慢再改进。

我觉得一切得益于早起,感恩易效能,感恩叶老师,早起反思和计划让我有了长期坚持的动力,加入群体化学习,跟一群有相同想法的正能量一起努力,方式上也逐步改进提高,动力上也非常足。

下周我开始进行阶段性断食,主要为了调理身体目的,不能为了体重继续努力,离更好的自己,我们越来越近。


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容