我们家新冠感染一周的经历

我们家新冠感染的一星期经历

(只能做参考,我不是医生,希望能帮助到有缘人)

4月29日,老婆说喉咙开始干痛,声音轻微沙哑,她说可能近期吃瓜子和炒饭多了。

4月30日,她的好几个同事请假了,刚好感染的那个同事前天就有碰面聊天,老婆开始害怕了,咽喉开始痛,非常的痛,吞口水都痛。她开始拼命的吃药,家里备着的众生丸,连花清瘟,感冒药全部都吃,她不敢检验,她从来就是这样性格,不敢面对现实。

各种感冒药
国外版必理通


5月1日,我和儿子都开始咽喉痛了,非常的干,我不停的咳嗽,我从来都是气管不好,以前还有慢性咽炎。我和儿子都知道给感染了,只是不知道是不是新冠,就用上网申请的家庭测试剂检查,两个都是阴性。

家用检测盒


5月2日,老婆睡不着,因为吞口水都吞不下去,太痛了,她早上起来还想上班,我说你声音都哑了,回去不怕你同事骂你吗?我说还有一种必理通的药,你要不要试试?于是老婆就吃了两粒必理通和四粒连花清瘟,打了电话请了病假。儿子也有感冒症状,也跟学校请了假。我和儿子又做了检测,还是阴性。过了一会,老婆说咽喉没那么痛了,她说舒服多了,这样就不怕熬下去了。

5月3日,老婆好多了,咽喉也不痛了,只是声音还有点轻微沙哑,我和儿子咽喉开始灼痛,吞口水都痛,儿子说一夜没睡,第三次检验,阳性。终于确定了,我们全家感染了。但我和儿子都试过所有药了,包括连花清瘟和必理通,好像对我们没用。

阳性


    我突然想到我的药箱底还有几粒前年从国内带来的医治咽喉炎的药:克拉霉素,当年慢性咽喉炎看了很多医生都没效果,有一次周末去中医院,只有一个值班医生,他开了这个药给我,很有效果,竟然治好了困扰我多年的慢性咽喉炎,这几粒是当年剩下来的,看了看日期,竟然过期一年了。

    我检查了药粒,好像没有什么变质的迹象,没办法,死马当活马医,我试着吃了一粒,过了半小时,咽喉果然没那么痛了,于是我马上从床上拉起辛苦得不想起床的儿子,听讲有效果,他马上也吃了一粒,半小时后,儿子说好像有效果,能吞口水了。

克拉霉素(缓释剂也没问题)

    晚上九点,我和儿子再次吃了一粒,因为十二小时才允许吃一粒。

5月4日,我和儿子的咽喉灼痛没有了,只是还是无痰,咳嗽,但感觉精神了,儿子也早早起床打游戏了。再次检测,还是阳性。

5月5日,阳性,干咳

5月6日,阳性,干咳

5月7日,儿子无症状了,我还是干咳

5月8日,儿子无症状,我还是干咳

5月9日,儿子要上学了,学校说无症状就能上学,早上还是做了一次检测,儿子是阴性,我们终于熬过来了!

    结论,冠状病毒发病症状主要是看病人身体状况,像我老婆那样从来都不咳嗽和流鼻涕,不感冒的体质,三四天就能好,必理通和连花清瘟就能解决问题。

    我儿子,身体应该算好,但小时有轻微喘气,也经常有感冒的,七八天就完全好了,后面无症状了。

    我是最差的体质,经常感冒,头痛,流鼻涕,以前还有咽喉炎,所以吃什么药都是效果不好,现在虽然阴性,但还是干咳,慢慢的现在咳嗽有痰了,舒服了一些。(5月15日才完全不咳嗽,没有干咳了)

    这个记录只是给大家一个参考,克拉霉素是医治细菌感染的药,冠状病毒是病毒的病,所以根本不对症,之所以有效果,我怀疑感染了冠状病毒,会造成病人其他细菌感染,病情会变严重,所以我的经历仅供参考,确实喉咙灼痛,干咳,吞口水都没办法,而且确实走投无路了,所有症状都符合的时候可以试试。

      有缘看到这个文章,而且确实有需要的,希望能有帮助!

推荐阅读更多精彩内容