美好迎江

迎江区在安徽省安庆市的东南方向。妈妈说这里是安庆市的金融、商贸、文化中心。这里是我出生的地方,成长的地方,学习的地方。

我的家在迎江区余桥新村,这里是拆迁还建的小区。我的家很漂亮,很大。我很喜欢我的家。这个小区的前几排是老房子,后面几排都是电梯房。小区里还有一个篮球场,是我打羽毛球的地方,也是很多大哥哥打篮球的地方。这里还有一个停车场。我有很多同学都住在这个小区。

我家的后面有一条景观带,从新河到秦塘湖公园,这是我每天散步的地方,也是我和小伙伴玩耍的地方。公园里有很多参天大树。春天长出嫩绿的枝叶,夏天这些树为我们遮阳,秋天落叶像蝴蝶飞舞,冬天,雪给树盖上雪白的毛毯。

我的学校也很好,就在我们小区里面。学校很干净,很大,教学楼都是新的,我的老师也很温柔。学校有七个小学班级,还有七个幼儿园班级。学校里还有一个文化中心,这里很好玩。还有一个大操场,我们在那里上体育课。

迎江区还有很多好玩的地方。菱湖公园在这里,我们可以在公园里扔沙包,玩射击。科技广场在这里,我们可以餐馆好玩的科技馆。迎江区还有安庆市唯一的一条地下步行街,人们可以在这里尽情采购。

誉为“万里长江第一塔”的振风塔也在迎江区,在著名的迎江寺里。

迎江区的交通也很方便。新修的公路越来越宽,外公说这些公路都是双向六车道的。铁路也越来越快了,到南京只要1.5个小时,到铜陵只要40分钟。

我相信,迎江区一定会变得更美好,人民更幸福。

i

推荐阅读更多精彩内容

  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 7,567评论 2 12
  • (1) 受过胎教的宝宝对音乐敏感,有音乐天赋。受过胎教的宝宝一听见音乐就会非常高兴,并随韵律和节奏扭动身体。 (2...
    经礼艺养正黄文健阅读 191评论 0 1
  • 受《大清相国》影响,最近开始翻阅清朝的一些文学书籍,一来给自己补补历史知识,一来陪娃学习做消遣。 康熙大帝的好学且...
    不一格211阅读 2,842评论 0 2
  • 嫁给你相当于嫁给我自己 温柔冷漠和叹息 欢乐痛苦与哭泣 优秀平庸歇斯底里 接纳与抗拒 全与自己相偎依 和自己形影不...
    晨露映曦阅读 193评论 0 4
  • 大概是因为有目的地吧,所以对于此次 的西安之行并没有做行程规划 提到西安,可能第一印象就是羊肉泡馍吧️️️️...
    专注成长克服懒惰阅读 331评论 4 4