2016总结(大一升大二的我)

 看到大家在新年来临时刻,对刚刚过去的一年都做了详细的总结,也对未来一年做了理想的规划,我心中不免的生出了欣喜,我也打算为2016年做个总结。

 我不是什么大人物,也不是在某个方面特别有成就的人,我就是一名小小的平凡又简单的学生,在此,我愿意把我的一年和大家分享一下,好的方面激励自己坚持下去,不好的方面时时刻刻提醒自己改正。

第一份真正意义上的兼职

 这应该是2016年2月份左右,我成功迎来了我人生中第一份真正的兼职,一家商场的服务员,主要工作是卖衣服。我一共工作了13天,这13天中,我明白了很多。当大家都挣着一样的工资,就没有什么该干和不该干,虽然我年龄最小,但我兼职的时候就是一名员工,我必须担起做一名员工的责任,不能因为年龄小让大家处处让着我。工作的时候,我也听到过别人对我的否认,这大概就是社会吧,但别人说什么不重要,我真的努力去工作了,当客人过来的时候我认真去介绍了,这就够了。年轻人,多干点活不吃亏,我也觉得自己非常幸运,在工作的这十多天,我的同事也是我的三个姐姐,处处让着我,照顾我,我很感激。

北京,北京

 这是16年的4月份,我和闺蜜做了夜间3点多的火车,去了北京。到北京的时候,还是早晨5点多,并没有什么人,安静的北京那么美好,我一直希望能趁着我上大学能够多出去转转,这是我大学出去旅游的第一次,也希望以后我能少些顾虑,多出去走走。

神奇的魔术


16年4月23日,我和其他同学一起表演的魔术终于展示在大家面前,筹备了整整一周的时间,这个过程很心酸,但最后结果还是好的,我们都没有失误,发挥正常。我还清楚记得表演完节目的那个晚上,我心里有多踏实,心理素质差到爆的我,也敢登台表演了,这便是成长吧。

可爱的人儿们

16年的6月份,社团的工作告一段落,我们在一起工作一年了呢。这期间有欢笑有泪水,学姐和学长也教会了我们很多。

图片发自简书App
图片发自简书App

七月,我第一次见到了海,记得自己在海边怎么都玩不够,秦皇岛的旅行很美好,和哥哥弟弟一起,吃喝玩乐,很开心。

图片发自简书App

8月,历经整整一年,我终于拿下了驾驶证,我忘不了练科目二时候,开完车回来,被汗水浸湿的衣服,忘不了第一次考科三的时候,因为没有考过,屡次想要放弃的沮丧,还好这一切都过去了,我知道人这一生总会一直经历,好的,坏的,但我坚信,只要不放弃,一切都不是问题。

图片发自简书App


9月份,我考下了会计从业资格证,这是我好运气的见证,很开心。

图片发自简书App
图片发自简书App

10月,我组建了一个团队,演讲与口才协会,这可能是我这一年做的最后悔的事也是最不后悔的事。后悔的是我没有像当初承诺的那样给她们营造好的学习氛围,也没有带着她们参加过活动,我知道我说自己精力不够是借口,但真实的情况就是我没有时间去打理这个协会,我很抱歉,我虽然有当初的热情,却没有做下去的勇气了,现在会长换届了,只希望协会能好好发展下去。不后悔的是,通过组建这个团队,我成长了不少。当一件事需要你从头到尾的一个人去做,才会意识到依赖别人多么不靠谱。这个协会当初招新的时候就有我自己一个人,我很感激当初帮了我的人,也不怪没有给我帮助的人,这些我都记在心里。通过这件事,我大概才真正明白“自己这个靠山什么时候都不会倒”的含义。

11月,我开始跟着keep运动起来。(因为还没有练成好身材,所以不放图了)我发现健身有很多好处,减肥,塑型,还能通过出汗排出毒素。这个时间,我也开始注重护肤,我知道这是我对以后的自己的一种投资。

12月份,忙着社团,忙着考试。

这一年大概就是这个样子的,有苦有甜。希望自己告别过去,迎来暂新的生活。元旦快乐。

推荐阅读更多精彩内容