花开纸间合集

      手作纸艺花每一瓣花瓣,每一片叶子都需精心造就。但不知为何,我依然乐此不疲,甚至为之着迷,想要做玫瑰、康乃馨、马蹄莲、菊花、扶桑、杜鹃、紫罗兰、薰衣草、勿忘我、风信子、罂粟、桔梗、铃兰、向日葵、跳舞兰、格桑花、雏菊、铁线莲、彼岸花……每一种花都想去尝试,都想去了解,可上班之余属于自己的时间并不多,有时候为没有时间去做花而苦恼,烦闷。有时候也会怀疑做这些到底有什么用。可当每天下班回到家,看到那些我心爱的花儿,永远灿烂的绽放着,陪伴着我,上班的疲惫和生活的烦恼便一扫而光,我便知道她于我就像是一个朋友,一个孩子,就像是小王子珍视的那朵独一无二的只属于他的玫瑰。

    不管出于什么目的,是借此短暂逃离不如意的生活,还是装扮自己的家,还是对美的向往和追求。我始终不能忘记手作纸艺花第一次带给我的惊艳和感动,一眼便再也无法忘记和释然,可以说是一见钟情吧。她既然重新燃起我内心之火,我便不能让这火熄灭。我想让她们次第盛开,哪怕只为我,她们是美丽和希望的化身,是我铭记时光的方式,也是我独处的方式,更是我对自己对生活的期望。

      春风如解意,容易莫摧残。疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。一枝红梅牵动着无限情思。有天聚餐对青梅酒瓶一见钟情,便有了如下的配花。

图片发自简书App


图片发自简书App

    过年在家闲来无事,陪小侄子侄女玩,也刚好有时间做做一直想做却没时间做的花儿。风铃草,花如钟,简单美好。

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

    格桑花是我一直比较钟情的花儿,纤弱却不失顽强,灿烂却不妖艳,开在高原,在蓝天白云下自由呼吸,自在灿烂,那般美好,那般圣洁。


图片发自简书App


图片发自简书App

    玫瑰真是需要一瓣一瓣细心呵护哈,从小到大很少收到过鲜花,以前觉得鲜花虽美但太贵,不太实用,宁愿希望收到更实用的礼物。现在却对花花着迷,不管是鲜花还是纸艺花。不过现在喜欢的花都可以尝试去做出来。

图片发自简书App

    曾在三叶草中苦苦找寻,其实找寻的不是四叶草是四叶草的传说,是对美好和幸福的期待。那般迷人,愿善良的你拥有健康、财富、名誉和幸福。

图片发自简书App

    有花有书,花开灿烂,书香弥漫,这样的生活可好?     

图片发自简书App

  弄花品茗,想要的生活或许并不遥远。

图片发自简书App

    去繁就简,有时无需繁花似锦,一枝独秀也别有韵味。

图片发自简书App

    做花享受的是创造的过程,静心的过程。插花则是对花儿的不辜负,让她们的美淋漓尽致的呈现,这也是门艺术,值得终身学习。

图片发自简书App

    菊,君子也。何以赋予她凄凉之感,菊也可作为家庭插花。

图片发自简书App

    同样的花不同的插法,不同的韵味。让手作纸艺花衍生出无限的可能。

图片发自简书App

    拍照也是乐趣之一呢,花花让我这摄影小白有了想学摄影的冲动。只为最大程度还原呈现她的美。

图片发自简书App

  偏爱粉色,还我一个少女梦,哈哈,粉粉的,好梦幻,有么有?

图片发自简书App

    真真假假又有什么所谓,假作真时真亦假。当手作花与鲜花相遇,还不知能擦出什么火花。鲜花美不过片刻,容易凋零,而亲手做出的纸艺花永远灿烂的绽放,如同初恋,她承载着你所有的心情,记录着那些美好的时刻,以美丽灿烂优雅回报着你。

图片发自简书App

    喜欢摆弄我的花儿,满满的成就感。

图片发自简书App

    生活不止有柴米油盐酱醋茶,还有花儿和诗,美好和诗意可以亲手创造,只要你愿意动手。希望遇见和我一样热爱花儿热爱手工的你,让我们一起创造一个更美的世界。

推荐阅读更多精彩内容

  • 风吹起如花般破碎的流年,而你们的笑容摇晃摇晃,成为我命途中最美的点缀,看天,看雪,看季节深深的暗影。 “哎,又要上...
    习学阅读 42评论 0 0
  • https://docs.unity3d.com/Manual/UnityHotkeys.html
    初心易得始难终阅读 90评论 0 0
  • 故乡的春总归和别处的不一样,他来得迟,来得慢,来得缓,也来得静,来得精致。 骄阳升起,暖风吹过,春这才挽着裙摆到来...
    小喵佩齐阅读 118评论 3 3
  • 偶然问起朋友跟前女友后来怎么样了 他看似云淡风轻的说 没什么就是走过和她去过的地方心里不是滋味 脑袋里一直自动在回...
    晚安99阅读 44评论 0 1