一个孤立无援的独行者

图片发自简书App

自6月底参加完毕业典礼,一个人来北京,三个月才后知后觉,我的大学唯一的遗憾没有握住自己想要的那个人的手。

图片发自简书App


那天晚上班里聚会,两两结伴而行,我和他,一前一后,这时,他的哥们让我去挽着他的手,我拒绝了,嘴上说为什么要我挽,他就不能挽着我,其实是我保守封建的思想又跑出来作祟了,可能当时街上太嘈杂,他和他哥们都没听清,然后我一个人默默地走开了……

图片发自简书App


我的大学几乎是自己一个人默默走过来的,班里的聚会什么的我都参加,但从来我就是一个人坐在角落里,没人搭理我,对,我就是你们常见的那种对每个人都好,帮助每个人却不求回报的独来独往的那种人。那种从来不奢求爱情降临的人,我想可能这就是注定的吧,我太相信命运的安排了,然后就这样轻易的任凭安排,任凭错过。第二天晚上我要出发去北京了,想见他最后一面,编了一堆理由约他,但是也没能见到。我想可能这就是命中注定,我们有缘无分吧。自己一个人泪眼模糊,带着心痛,深夜里悄悄离别。我只是想勇敢的表达自己的情感,想最后一次抓紧,可我再有情,人家无意,罢了,离开就再也不想回来了。

图片发自简书App


然后,我拼了命的留在了北京,因为太执着的离开了扎根的地方,因为太痛恨自己为什么一次次的拒绝却又念念不忘,我只能拼命地工作,才能去忘记伤痕,才能麻木自己,重新开始。

原本选择北京,从没想过自己是一个人北漂,因为他喜欢北京,我以为他一定也会来到这里,所以我等他。这一切都是我以为,我恨,恨自己的我以为,也想过他都不在身边了,也不会来这里了,也再不会相见了,那我为什么还要放着家里的小富即安的生活不过,在北京打拼?因为,在北京,能抚平过去的伤痛;在北京,能为自己塑造更多的可能性,这样,未来某一天猛然回首,才更好、更坦然的去面对自己的心。

图片发自简书App

现在,我已经分不清是再等更好的自己去见他,还是在等些什么……只愿不要再错过了,才懂得深爱,愿你一切安好。

推荐阅读更多精彩内容