亲子日记340

12月30日  星期一  天气大风

    今天也不知道是谁招惹了风婆婆,脾气可真够大的,发起疯来直让人受不了。这么冷的天把我们都冻得瑟瑟发抖!

    快下班的时候老公给我打电话,说是正好下班一块拉着我,外面这么冷就不让我骑车了。哈哈,粗心的老公也有细心的时候哈。就这样今晚我也没有骑车,跟着坐车回家了。一到家,米粒就跑了过来,妈妈妈妈的叫着。儿子早已写完了作业,我看到班级群里老师发的卷子。就问他做的怎么样?他说错了道方程题,还有画图的。前几天我看他方程都学会了。可这几天我发现又不会了。我赶紧又给他重新出了几道方程题让他做,这次还都做对了。趁热打铁又给他讲了讲,他自己也说有点混了。再有就是审题不认真,比如那个画图的题,人家要求画平行四边形,他可到好,画了个三角形。他还让我明天再给他出点换算单位的题。临近考试,看得出孩子也在努力,有付出就一定有收获!

推荐阅读更多精彩内容