一个大马虎的反思

昨晚闹了个大笑话。

事情是这样的,老公和女儿出门旅游从北京回来,昨晚九点四十七分高铁到达,说好的我去接他们。我算好时间:从家到火车站也就半个小时吧,他们再拿拿行李也得到十点吧,那我九点半出门差不多的。

于是九点二十五下楼,按计划上了高速公路,一路向前,九点多的路上没什么人,听着广播也是惬意!可是开到九点五十分还没看到火车站的指示牌,隐约觉得有点不对,但是又想,应该不会错的吧。好像每次都是这条路开的。于是继续。九点五十七分,老公打来电话,问我到了没,我说还没下高速。他问我在那,我说在高速上,就是四桥上来一直开啊,但是我现在还没看到火车站的标识。老公惊呼:你怎么从四桥走的呢!四桥根本到不了的。啊,我顿时像被噎住了!啊?!难道我走错路了!?怪不得半天没看到标识。老公让我赶紧导航,找出口下高速。眼瞅着前面的路标是指向机场和外地的,只能硬着头皮往前开,终于到了一个匝道口,停下来,导航,只见导航指引的那条路黑黢黢的有点可怕,其实我觉察到了自己的害怕,所以我在内心告诉自己,不要怕:车子锁上了,手机的电和车子的油都足够,跟着导航走,没有问题。于是开上了导航的那条路,一路向前,貌似并不害怕了!开着开着,路灯越来越多,越来越亮,突然发现这就是我平时开过很多次从机场到家的路啊,于是心里轻松了。再往前开,竟然到了火车站。不过,此时老公已经带着女儿打车回去了。如果我是一个识路的人,让他们等我几分钟还是能汇合上的。一路想着,今天的经历,真是有惊无险,如果老公没有打电话,我就一直往前开,他们一直原地等,那又要走错多少路,浪费多少时间啊!

没想到我和他们差不多时间到家。回到家,我只想好好笑笑。

笑完之后,反思自己:真的是太马虎了!出发之前应该确认一下路线啊!在发现路线不对的时候要用导航或是打电话,总之不能这么马虎了!

又想起晚上跑步时把刚买两天的手机壳跌碎了,之前那块手机壳也是没用几天就支离破碎的,这才换的新壳,没两天又碎了。真恨自己的粗心大意!

有时候觉得自己的马虎是遗传,但是我真的用心去改变了吗?总是说要爱自己,可是每次这些马虎的事情发生了之后又觉得自己这么糟糕,让自己都爱不起来啊!

推荐阅读更多精彩内容