七牛云【视频云团队】热招岗位汇总

七牛云: 2020年完成第F轮融资,国内第一批在 Go 语言方面进行实践的公司,七牛云是全球最早将 Go 语言大规模应用于商业化产品的团队。七牛云(上海七牛信息技术有限公司)成立于 2011 年,作为国内知名的云计算及数据服务提供商,七牛云持续在海量文件存储、CDN 内容分发、视频点播、互动直播及大规模异构数据的智能分析与处理等领域的核心技术进行深度投入,致力于以数据科技全面驱动数字化未来,赋能各行各业全面进入数据时代。七牛云始终追求为用户提供全方位的一站式云 + 数据的服务和多场景解决方案,客户数已经超过百万。

关于薪资: 按照面试情况来定级、定薪、职位title、具体工作内容

关于入职时间:年前可锁定Offer, 入职时间可谈

办公地点:上海/杭州(具体看岗位设置地点)

简历投递:  

Email:lutingting@qiniu.com  We chat: LTT822807

热招岗位汇总:

(1)流媒体开发工程师[上海/杭州]

岗位关键词:

熟悉协议封装、编解码原理;

- 熟悉RTMP、FLV、HLS、DASH等流媒体传输协议,有具体的项目和产品经验。

(2)播放器SDK开发工程师[上海/杭州]

岗位关键词:

- 熟悉ijkplayer内核原理,有一定的播放器产品优化经验。

(3)音视频SDK开发工程师[iOS端优先,上海/杭州]

岗位关键词:

- 精通 Objective-C 及 C/C++ 编程语言;

- 具备 OpenGL ES 相关开发经验。

加分项:

- 熟悉 FFmpeg 库或 FFmpeg 库相关开源项目的编程开发

- 熟悉 TCP/UDP、RTP/RTCP、RTSP 、RTMP 等通信协议。

(4)视频编解码工程师【上海/杭州】

岗位关键词:

- 较强的编程能力,熟悉c、c++;

- 精通H.265、H.264等视频编解码标准,精通编解码算法优化方法;

- 熟悉x265、x264、HM、ffmpeg、webrtc等开源库优先。

(5)c++多媒体开发工程师【上海/杭州】

岗位关键词:(以下三个至少一个方向精通有实战项目经验即可

- 熟悉常见机器学习开发框架,如TensorFlow、PyTorch等;

- 熟悉常见的音视频封装格式,如rtmp,flv,mp4,hls,dash等;

- 熟悉常见的音视频编码标准,如H.264、 H.265、AV1等。

(6)Webrtc开发工程师【上海/杭州】

岗位关键词:

- 具备扎实的C++/Golang 基础,良好的数据结构和算法基础;

- 精通 RTP/RTCP, RTMP 等常见流媒体协议,以及FLV,TS, MP4等封装格式;

- 熟悉 FFmpeg、WebRTC、h264、 aac 等相关开源项目。

(7)Golang开发工程师【各个产研线都在招,上海/杭州】

岗位关键词:(优秀者愿意转Go也可以)

计算机基础扎实;

- 有一定的golang研发经验优先考虑,熟悉golang的原理。

推荐阅读更多精彩内容