苹果封号给 iOS 开发者们带来了新的恐惧

0.365字数 1221阅读 2428

比产品被下架还要严重的处罚,也只有封号了。

近期,不少开发者向我们哭诉,在没有收到警告邮件的情况下,他们的开发者账号直接被封停一年,且期间无法重新申请开发许可。邮件详情如下:

我们将其中相对有价值的第二段,进行摘录和翻译如下:

Pursuant to Section 3.2(f) of the ADP Agreement, you agreed that you would

not "commit any act intended to interfere with the Apple Software or Services,

the intent of this Agreement, or Apple's business practices including, but not

limited to, taking actions that may hinder the performance or intended use of

the App Store, B2B Program, or the Program." Apple has good reason to believe

that you violated this Section due to documented indications of fraudulent

conduct associated with your account。

我们有充分的理由认定,你的账号有明显的违规行为,其触犯了ADP Agreement 中的

3.2(f)一节:“提出旨在干扰Apple软件或服务的任何行为,本协议的意图或 Apple 的商业行为,包括但不限于采取可能阻碍 App Store,B2B

计划或计划的执行或预期使用的行为。可能包含,在您的应用程序中的内容和材料的音乐作品或播放权,视频版权,摄影或图像权,标志权,第三方数据权利等。”

可以看出,引发这次封号的原因,很可能是被苹果认定账号有明显的侵权行为。

苹果封号给 iOS 开发者们带来了新的恐惧

封号,作为苹果处罚措施最严重的一种,一旦开发者帐号被封,不仅无法使用这个账号提交 App,也将无法登陆 iTC 查看 App的相关信息,且该账号提交的所有 App 均会被下架。

那么,招致苹果如此严厉处罚的原因可能有哪些呢,小编特整理在这里,供各位参考:

用违规手段操控榜单排名

诱导或强制用户好评

牵扯侵权纠纷

涉及违规内容

严重 Bug 或长时间未更新

被竞争对手恶意刷好评

App 的功能与苹果自家应用存在竞争关系

另外,还有部分开发者反映,他们的账号近期并没有什么违规操作,为什么也被封号了呢。这里原因,可能是账号本身的问题。从淘宝购买的账号中,不乏同一个身份信息申请多个账号的情况。而其中某些账号出现违规被封停之后,该开发者名下的其他账号,也可能被连带封停。当然,被苹果误伤的案例也有不少,但苹果几乎从不承认是自己的错误,一律把责任推给开发者。有口难言,欲哭无泪呀。

给开发者的建议

一、我有委屈,我申诉

1.电话申诉:苹果中国区电话支持:4006-701-855。

2.在进行电话申诉后,一些开发者得到了第二封邮件:

其中给出了恢复账号的申诉通道,开发者需要在线提交表单,进行申诉。但效率如何,还有待验证。

二、亡羊补牢快止损

1.考虑启用备用 App,引导用户转移到新的产品里面,尽可能少的减少用户的流失。

2.将新的替代产品优化到有利位置,及时承接 App Store 的榜单和搜索流量。

3.为自己的 App 多准备几个备用的 App

吧,以防自家产品遭遇突发状况。如果没有备用产品,就只能重新打包、上线、走审核流程,耽误过多的时间,造成不可弥补的损失。未雨绸缪,有备无患;火烧眉毛,为时已晚。

三、一个萝卜一个坑

同一个开发者账号上架的多个 App 之间,也是会产生明显的连带影响。为了不被其他应用的处罚波及,一个苹果开发者账号最好只上架一个应用!

四、淘宝买号需谨慎

同一个开发者身份信息注册多个开发者账号,其互相之间的影响是非常明显的。开发者购买账号时,需要进一步甄别,如果同一身份信息已被多个开发者账号使用,则不建议入手。

苹果虐我千百遍,我待 App Store 如初恋。一起奋斗的开发者们,踏平坎坷走大道,且行且珍惜啊!

推荐阅读更多精彩内容