阅读灵魂

敬笃

我出窍的元神,在四野游荡,踩云袭月,只为寻找一处,将息之所。

翻烂的书页,每一个碎裂的文字,都寓言一种生命,我看到的也许,太过狭隘。

被标点串联的句读,仿佛肉体的汗毛,每一个孔,都聚集着一个词组。

我做着天方夜谭的梦,踟蹰的脚步,在昆虫的轨道上,来回旋转。

也许,白昼带着雪的颜色,吮吸尘埃。夜晚释放的罪恶,是一本诡藏的小说。

穿过蒙古高原的悬崖,步入灵魂的空旷之地,那被沙砾裹挟的苍茫,决计是命运的豁达。

无法驾驭的野马,驮着我的信笺,翻越北地,翻越南山,而那褶皱的纸张,在横行的河流里,失去颜色。

听,贝多芬的伤感,从多瑙河畔传来,天空开始流泪。

2019.2.1

推荐阅读更多精彩内容

  • 楔子 擎苍,你以为过了七万年就可以快活了么? 我是青丘的白浅,也是当年的司音。今日便是拼了这条命,我也要将你再锁上...
    缪小喵M阅读 5,146评论 9 25
  • 2019年1月31日 最近康康放寒假在家,跟他相处的时间多了,交流的时间也多了,我也慢慢开始实施了我们的计划。每天...
    linzhiling阅读 36评论 0 0
  • 人们常说“父爱如山,母爱如水”。也许是由于年纪太小的原因,对于这句话,我没有太深的诠释。对我而言,我的妈妈是一个有...
    五三班王博睿阅读 48评论 0 2
  • 小户型家居设计怎样营造温馨气氛? 房子不在大小,重在营造出温馨的气氛,一份独属于你的个性生活。对于年轻的家庭以及...
    智享life阅读 15评论 0 0
  • 当窗外声声鸟鸣, 你, 翻身出门, 骑上摩拜, 观光绿道。 晨雾已散, 空气宜人, 泥土气息, 悠悠飘来。 秧苗的...
    辰辰2008阅读 61评论 0 2