治愈焦虑 | 欧阳娜娜的vlog:自律又努力的女孩最可爱

大家好哇,我是小宇。

一转眼2018年已经不足两个月了,我经常在大家给我的私信中看到“迷茫”“焦虑”这样的字眼。

“我感觉到害怕和不自信,甚至有些迷茫,我该怎么办?”

“我也想像你一样自律,但是我总是做不到”

我相信,大家跟我一样,每次看到那些在自己的领域做出一番成就的闪闪发光的人儿,总是会忍不住感叹:她们也太棒了吧,好想成为这样的人啊!!!

最近每周五我都会守着欧阳娜娜的vlog更新,不知道有没有人跟我一样呢?(一个wink)

是的,每当欧阳娜娜发布volg时,我的心情就是这样的。

Volg里欧阳娜娜各种可爱接地气的日常,心情都会好起来呀。

因为总觉得,她活出了许多女孩们理想的样子,但又和我们一样,有很多可爱的点和对生活的小期待。

出门前想要穿什么衣服纠结很久~

会在厕所里吃披萨,还说妈妈如果知道了肯定会说她~

会学做大S咖喱饭给家人吃,买菜时还会省钱买更便宜的鸡腿肉~

和网购少女一样开心地开箱,超爱帆布鞋~

说要录一集健康生活的vlog,结果却和很多人一样通宵赶作业到第二天早上六点四十分~

去理发店剪刘海,却又好怕被剪坏~

除了生活中的可爱,她还是一个自律又努力的人

在她的vlog里面,周日我以为回到家八点多就歇着了,结果她居然还练琴+健身

十二点了说回去写作业然后睡觉,结果一写就是一晚上,写到第二天早上天都亮了!

期中考试Ear Training这科拿了满分!

最近的一期的vlog里面,粉丝有问到为什么突然想重返校园。

她回答道:“不是突然,这件事已经在我的计划之中,想要在大学的时候重返校园。”

可见,欧阳娜娜其实对自己的人生有着清晰的规划和明确的目标,并没有迷失在娱乐圈的灯红酒绿中,而是按着自己的人生规划一步步走下去。

正如她在新书《18》中写道:“人生只有一次,不必按别人的感受去揣摩自己的人生,生命也不需要完美,我想要的是,永远不满足自己,也不限定自己。”

其实人生中每迈出去的一步,不是伴随着走出舒适区的撕裂,就是在无数次得失取舍中选择那个更向往的自己。

而每一个认真努力生活的女孩都是最可爱的

可能为了想买的化妆品包包,你会存钱或者周末努力做兼职;可能为了让绩点更高,你空闲时间都泡在图书馆里学习;可能为了社团组织熬夜工作跑东跑西;虽然晕车还是努力考驾照;为了锻炼提升自己去公司实习……

我们虽然平凡,但和聚光灯下的欧阳娜娜一样,都是为了成为更好的自己,去努力进取,向阳而生。


最后,如果喜欢我的话不要忘了给我点个❤️ ,关注下我噢,笔芯。

你也可以看看我的其他文章哦:

从普通二本到985研究生,我是如何逆袭的?

初试成绩最后一名,仅备考10天,我的复试反超之路

毕生功力 | 教你如何P图发朋友圈,轻松点赞过百!

一个人生活,做好这10件事把日子过得充实且精致

Desk Tour | 手把手教你打造颜值超高的温馨书桌

影单 | 研究生三年看了300多部电影,这10部改变了我的生活

中国姑娘在非洲工作和生活是一种怎样的体验?

5款APP,开挂式提高你的工作和学习效率

武大小姐姐的书单分享:那些看完就会让你变有趣的书

私藏了很久的个性手机壳店铺都在这里啦,好看到没朋友!

推荐阅读更多精彩内容