经营自己的身材,只要具备一定的自律就足够

       朋友圈中有句很有意思的段子 ,说 : 一女子读李清照的词,读到“知否?知否?应是绿肥红瘦”时,感觉到自己被传统文化美容瘦身了一把,她像发现了新大陆一样,大声惊叹:“哦,原来是要穿红色的衣服,红色显瘦,绿色显胖!”幽默中,注释了女子爱美的天性,而瘦身又是这位女子爱美的追求。

      其实,经营自己的身材不是一门高深的学问,只要具备一定的自律就只够。别人在床上睡懒觉长膘身时,你能日复一日早起健身,既锻炼了身体,又保持了身材 ; 别人晚上瘫在沙发上看韩剧长蛮腰肥臀时,你能坚持泡在书海里充电,既提高了高雅气质,又改善了知识结构 ; 别人在胡吃海喝滋长高血脂高血糖时,你能管住自己的嘴巴专注于营养平衡,既能守住健康底线,又能达到瘦身目的。

      有人说,身上长的每一寸多余的脂肪,都是向懒惰和生活妥协的结果。

推荐阅读更多精彩内容