《假如我变成一朵七色花》

    因为屠格涅夫曾说过:“人需要有一颗牺牲自己私利的心,所以假如我变成一朵七色花,我一定会去做许多许多有意义的事。

      我要首先撕下一片蓝色的花瓣说:“飞吧,飞吧!我要狂风变为微风,暴雨变成细雨,让所有的庄稼都不再干旱。”话音刚落,这片花瓣果真把我的话全部成真了。这样,我就变成了一朵六色花。

      接着,我要撕下一片红色的花瓣,说:“飞吧,飞吧!我要让那些没有家人和那些残疾的人得到温暖,得到幸福。”一眨眼,那些没有家的人得到了温馨的家,残疾人们也得到了健全。虽然我又少了一片花瓣,但是心里很开心。

      然后,我要撕下一片绿色花瓣,说:“飞吧,飞吧!我要让那地球变成绿色。”之后,往日荒漠万顷、寸草不生,鸟兽绝迹,荒芜人烟的沙漠,都奇迹般地变成了美丽,茂密的大森林,变成了绿洲。这样,大家也就再也不会怕沙尘暴了。

      我还要撕下一片黄色的花瓣,说:“飞吧,飞吧!我要让所有蔬菜都不打农药,所有食品都安全可用。”这样一来,大家就可以放心大胆地去食用了,不用再为食品安全而担心了。

      我还要撕下一片白色花瓣,说:“飞吧!飞吧!去让所有心灵黑暗的人都变得善良,纯洁。”说完,整个世界全被浓浓的爱包围了。我随后要撕下一片橙色花瓣和最后一片粉色花瓣,说:“飞吧!飞吧!我要让北方寒冷的城市也感到太阳的存在,让他们那儿变得温晴。也要让花儿点缀着我们的地球,让地球一年四季百花齐放,争奇斗艳。”

      爱心是风,卷来浓密的云;爱心是云,化作及时的雨;爱心是雨,滋润久旱的树;爱心是树,为你撑起一片绿荫……

推荐阅读更多精彩内容