心绪杂谈元宵节~豫视西影

字数 665阅读 120

文l张西影

        元宵节,一路烟火,让人瞋目。突然觉得自己的心情也就好像这些烟花一样美丽绽放,灿烂夺目,却又稍纵即逝。

      每一个人都是一桶烟花,都会在那最美的一刻绽放,若把两桶或多桶烟花放在一起同时绽放,那只有把美丽留给了别人,自己却永远也欣赏不到对方的绚烂。

          想想小时候的无忧无虑是多么的可贵!

  元宵节打个纸糊的洋蜡灯笼能张扬几个村,骗人的一句话,一坨鸡屎把灯笼变成了灰,玩伴开心!

  柏树皮与破铁锅(砸碎)装铁笼子内点燃,男人们轮流摇出火树银花,大家开心!

  用洋车子链条自制个洋火枪,装满洋火头,对准河头放上一枪听上几里路,炸破手,震聋耳朵,自己开心。

      如今看到这般热闹的夜景,自己怎么也无法融入进去。它没有秩序和流程,更没有共享的传统游园同欢共庆,它是孤单的张扬,人们只有靠燃放别致花样的烟花,告诉上苍和人们自己的存在,来疗治这颗孤单的心......

      一个人的狂欢那是一个人的孤单,一群人的狂欢那是一群人的孤单。

      烟花可以彻夜燃放,而我的心绪依旧徘徊幽冥之外,什么都没去想,只知道明天,后天,还有大大的后天,事很多,路漫长,大傻冒呆子命啥狗屁也不懂。节日与否,我不需要狂欢,也不懂什么雅歌浪漫,风情万种,也不会按常理去说事。

        发这篇烂字头也是给自己孤单的心灵一个小小的节日祝福和安慰,告诉你,我也很快乐啊!  士为知己者死,女为悦己者容!  你懂的。我要去见周公了,不在得瑟,少点唠叨,

      晚安,我的朋友,我心中的那片有待桃花盛开的庄园!

          晚安,天上的星星,正大光明的月亮!

        晚安,绽放的焰火,灿烂之后留下炽热的躯体,还在散发着阵阵硫硝酸钾味香!

      晚安,那颗悸动已久,却又突然平静下来的心!

          晚安!  晚安!  关机睡觉......

推荐阅读更多精彩内容