微信语音记录拷贝到本地(mp3)格式

不管工作和娱乐,有时希望将微信中语音导出,并且转换MP3格式便于使用。虽然,网上很多方法我也试了一下,一直没有成功。主要是在.arm转mp3时报错,格式工厂、万能转换器都不行。后来通过一个“楼月微信语音播放器”软件解决了。以下,是具体操作步骤。

一般保存目录为:根目录-》Tencent-》MicroMsg-》b9673d510dc63c3de407102ae33a (注意:不同的手机,不同的微信账号,文件夹的名字不同,不过基本是这样一个文件串)进入找到“Voice2”文件件(会有很多文件,最好通过文件管理器根据时间找到语音文件。比如通过手机助手或者电脑上使用文件后缀名查找)

二、使用“楼月微信语音播放器”

该软件是绿色免安装,直接点击exe文件运行。将语音文件.amr直接拖拽到播放器中即可,待正常播放没有问题后,点击“file”另存为“wav”格式。如果想转换“mp3”格式,需要使用“格式工厂”

下载地址:http://pan.baidu.com/s/1jI1F9xO

推荐阅读更多精彩内容