斐句:当年一诺世间行

0.192字数 680阅读 554

点击上首牧雲散人或头像看每日文章


斐句:当年一诺世间行

牧雲散人╱2011年7月



当年一诺世间行,轮回五千假与真。天地大熔炉,末劫出真神,一定能!

人生自当寻大道,返本归真是天途。都在轮回中,得失算几成?一场梦!

人生识字糊涂始,只让功名障了目,谁也不服输,为一点浮土,是何苦!





黑白天鹅,演绎太极。相反相承,人世大戏。奇!

头上星空,映耀千秋岁月,心中法则,铺写辛苦人生,无遗恨。

主意识,要清醒,云里雾里都说清。词达意,述妙境,不为字句不为名。诗道为鉴镜,修出大光明。行!





曾经山盟与海誓,转眼各自寻前路,都是痴情误!

南山悠然采新菊,何人共享陶君意?都说无情绪!

举杯浇愁愁更愁,抽刀断水水更流,人在情中走。





天作幕,地为台,中原大戏最精彩。千古缘,一线牵,大道开传君细辨。快看!

小蝌蚪,找妈妈,原来是只大青蛙。万物灵,人为长,怎么说是猴子变?乱讲!




微信╱muyunsanren

栏目推荐:蓮心苦語隔空聽梵悠然天聲禪聯偈語火中種蓮散人手工

往期精选:透虛同歸去,含笑金剛乘璞玉未开,请善葆之我们为什么要怕欣悦得度選擇饋贈父親

往期精选:佛法不是文学作品,也不是哲学透虛同歸去,含笑金剛乘“泥土造人”不是你想的笑话这是一个觉醒的时代机缘总在不经意间世间财货终属谁买个佛像戴身上,那得多大的威德吾未见哪个佛、道是清谈出来的拿你的身体来说事,戳穿「进化论」的荒谬佛教不等同于佛法璞玉未开,请善葆之禅悦林下,趺落神开品茶论道道非道,哑语猜禅禅不禅末劫慈悲度,洪微十方春“买椟还珠”话修行《道德经》开篇为什么这样讲我们为什么要怕欣悦得度選擇饋贈父親