厦门路小学召开顶岗助教教师座谈会

9月20日下午,厦门路小学在多功能厅召开了顶岗助教教师座谈会。来自兄弟学校的四名顶岗培训的教师和来自中学的十名助教的教师以及宿成山校长和中层领导干部参加了会议。会议由陈文杰副校长主持。

图片发自简书App

首先,宿校长代表学校对这些能来助力厦门路小学教育的同行们表示衷心的感谢,对老师们能愉快的接受学校安排的工作,并能在各自的岗位上兢兢业业表示赞许!宿校长就刚刚结束的青岛市“家长进学校”暨厦门路小学首届家长节做了简单的总结,同事也希望来顶岗助教的老师们能参与到这项工作当中来,家校合育,提高我校的教育教学水平。

图片发自简书App

然后,宿校长让老师们谈谈来到厦门路小学工作的感受、困惑,以及生活上还有那些困难……

老师们积极踊跃,畅所欲言,纷纷表达自己的想法:

图片发自简书App林老师说:他任教的 上传中,请稍候... 科学学科涵盖的内容太丰富
图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

老师们首先表达了自己对厦门路小学的看法,一致认为这是一所办实事的学校,是一所充满温暖的学校,是一所一心一意为了孩子发现的学校。其次,老师们谈了自己教学中的感悟:初中和小学的差异很大,面对的孩子有了差异,教学方法,教学方式等等都发生了很大的变化,他们正在慢慢的努力的适应着。最后,他们谈了自己的困惑,一致认为小学生的课堂常规一时难以掌控。

接着,陈校长和刘校长给他们支招。陈校长结合自己的教学经验谈了三点:一是要多鼓励、表扬孩子,一封表扬信、一个小贴图……都会起到意想不到的效果。二是蹲下来和孩子沟通,小学孩子年龄小,需要耐心和细心。三是转变教学方式方法,小学不只是知识的传授,更重要的是良好习惯的培养。刘校长则通过对积分制的介绍和利用的好处向老师们做了详细的介绍,希望各位老师能充分的利用好“积分制”来抓好学生常规,从而提高自己的教学成绩,也让帮孩子养成良好的学习习惯。

图片发自简书App

图片发自简书App

最后,宿校长进行了总结,提出两点要求,一是要求老师们多与班主任沟通交流,了解班级学生情况,以便对症下药,二是多去听老师们的课,互相学习,共同提高。宿校长还表示,有什么要求,尽管跟分管领导沟通,尽最大努力解决。

老师们纷纷表示,一定会尽快的融入到这个温暖的群体中来,多很老师们学习,多去听课,尽快的适应现在的教学岗位,争取取得优异的成绩!

推荐阅读更多精彩内容

  • 为了让新教师尽快转变角色,熟悉学校校情,同时了解他们学习生活和工作状况,10月11日下午第三节课厦门路小学...
    根西岛阅读 1,102评论 2 13
  • 每到冬天,我们家一楼的储藏室小屋都会有小猫前来寄居。 早上,我要去小屋取电动车,打开门,看见小猫从它刚才卧着的地方...
    杨画画阅读 168评论 2 1
  • 一、 开放且专注的看世界 高明的观点的差距并不在于智商,而是在于眼界。在今天,人与人在知识的获取上是...
    玄奇阅读 128评论 0 0
  • 不论你如何精心护理脸部肌肤,毛孔粗大的问题随时可能出现,从而使瑕疵更明显。如果毛孔粗大和难看瑕疵让你不胜其扰,这里...
    征叙思恋郎矮递三阅读 220评论 0 3
  • 人到中年,如美酒经年,温醇敦厚,无辛辣之味,有醉人之香。一品而意蕴悠长,再品则余味无穷。人到中年,如季节入秋,丰沛...
    目送归鸿阅读 779评论 10 6