肝胆排石宜在春天

图片发自简书App

春养肝,春日养生以肝为先.

春天阳气生发,万物生发.自然界呈现出一派生机勃勃的景象.我们时常七情变化,七情不畅,这会影响肝的疏泄和阳气的生发,导致脏腑机能紊乱,疾病丛生.所以,春季养生尤为注重精神调理,保持心胸开阔,情绪乐观,以使肝气顺达,气血调畅,达到防病保健康之目的.

这些常识大家应该都略有了解,我们生活中掌握了太多的道理,而那最终只是道理,与生活着实无关,而我上周看到一些信息如下:

"中医认为人的健康跟自然界四季是相关联的,俗称天人合一!春天跟肝是对应的.春天是万物复苏的季节,人的肝正好是这个特点,肝也主生发,它也是向上的,疏泻的生长的这么一个过程.

春季又是肝病比较活跃的季节,肝功能波动幅度较大,春天健康人会肝火比较大,真正慢性肝病患者,这时候情绪波动和症状都会加重,所以任何人在春季都需要关注调养,通过自然的一些方法调养肝脏,所以养肝护肝是犹为重要."

由于我本人是认同以上的观点,也有意愿进行调养,所以短短1周的时间,今天我己经完成生平第一次肝胆排石了,现在需要按要求入睡了,期待明天的实况.

当下只想说:"其实生活理应如此简单,从你决定做的那一刻,行动的力量将快速注入并协助你完美呈现,人生本就该如何美妙,不是吗?想到,就马上去做吧!"

感恩有你,恩典无处不在

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果需要原文档(因文体限制,部分表格无法呈现)请联系QQ1769090563 本文由中医仲景协会整理收集 《内经选...
    陶墨阅读 11,361评论 0 22
  • [鹿苑健康] 中医基础(5) 2.3 五行学说 第三节 五行学说 五行学说是中国古代的一种朴素的唯物主义哲学思想,...
    刮痧手艺人演青阅读 825评论 0 6
  • “与天地合其德,与日月合其明,与四时合其序,与鬼神合其吉凶。先天而天弗违,后天而奉天时。”——《易经》 惊蛰,古称...
    彰泥阅读 171评论 0 0
  • 有时候想做一条鱼,一只鸟,一个条狗,想去哪就去哪,想干嘛就干嘛,没有想法,用空洞的眼神去面对这个空洞的世界,喜欢那...
    无法做到平衡的天平座阅读 28评论 0 0
  • 路过了花开 你是否还会归来 我想不会了 梦中你归来 踏着彩云悄然至 梦醒皆成空 彼岸花开叶已落 生世相隔永不遇 如...
    Faithandpassion阅读 38评论 1 2