渥太华游记

  清晨,淡淡的云雾围绕着远边的城市,一切都像刚睡醒的样子,清清然张开了眼。

似乎早上只是一场梦,转眼间就到了下午。渥太华出现在我的眼前,他似乎并没有我想象的首都的样子,相比起北京东京有并没有他们首都那份的喧闹繁华。旁边只是一片白茫茫的有几辆车经过天上淅淅沥沥的小雨在冬天罕见的莅临人间。

我们到历史博物馆,为什么要叫历史博物馆呢?因为他们认为他们的文明就是历史。说也奇怪,我们进入历史博物馆,并没有太多的讨论加拿大历史,反而在用中国历史对比学习加拿大历史,或许是受学校学习的影响吧,我们利用中国历史对比分析了加拿大历史这个个时期,同时还用中国历史与加拿大历史做对比。

随后我们还参观了国会,三座高耸的欧式建筑耸立在广场上,其中还有个非常有代表性的建筑,在水上燃烧的火。表明了英裔与法裔之间可以和谐共处。就当我们玩的尽兴时天公不作美,下起了淅淅沥沥的冻雨,现在总算见识了冻雨有多厉害。

期待明天