还在想着跳槽吗?未来自由职业是趋势!

自由职业者,是多少人梦寐以求的职业,可以不用朝九晚五,可以不用看人脸色,工作不是为了别人而是为了自己,生活和工作同样容易达到平衡。

自由职业者本质是内心的自由,工作也是追求内心自由而为了实现最起码的物质需求的手段。自由职业者,最终归属是内心的自由,对于时间何个人意志的可自由支配度-海外趣谈

未来社会,自由职业者会成为一种趋势和潮流,随着社会生产率的提高,人工智能和工业物联网势必会减少人工岗位的需求,很多人被动选择要么创业,要么凭借着一技之长成为自由职业者,因为这个时代,已经不再是当年国企铁饭碗时代,未来的青年跳槽的频率也会高于当下,这是由社会生产率的发展所决定,属于外因。

陈丹青在《圆桌派》中谈到,现在的年轻人上班是绝望的,上班并不是工作,他们卷入了这个资本主义机器,再也出不来。当处于这样的境遇,必然很多年轻人会去思考,上班究竟为了什么,而自由则是万分的宝贵。所以内因更多是由于人们内心对于自由的渴望,未来青年普遍受教育的程度较高,所谓长江后浪推前浪,一技之长很容易获得,在普遍物质生活成本不再成为经济束缚的时候,他们更容易注重自己内心的需求,而成为自由职业者。

根据领英统计的报告现实,到2020年自由职业者数量将增至20%,在2015年,自由职业者人数最多的前五座城市分别为:北京、上海、广州、深圳、成都,且自由职业者多扎堆于市场营销、设计、文案和培训等专业性较高的服务行业,自由职业者势必成为不可阻挡的潮流。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 160,033评论 24 690
  • 彼夜 你该忘了吧 我也不曾记得 夜月是仅有的佐证 但更多只是个听众 听我心的告白 如此皎洁 神抚的柔光亮 怎么舍得...
    奈飞天阅读 72评论 0 0
  • 我是个很爱阳光的人,无论何时,春夏秋冬,有阳光就欢乐的人就是我。 听人说,阴雨连绵的日子里窝着被子睡上一觉,是再爽...
    静好_a2df阅读 158评论 1 2
  • 文/未名师姐 很多同学头疼英语难学,单词记不住,学习资源不知道上哪儿找,学了十几年做不到和歪果仁正常交流。 别着急...
    未名师姐阅读 23,777评论 4 21