跟着明星学穿衣之王子文

文/可可西里里

电视剧(欢乐颂)中古灵精怪的曲妖精,身高不足160的演员王子文绝对是小个子女生的穿衣典范,无论是她参演的一些现代都市言情剧中的角色造型,还是生活中的着装都很值得借鉴,今天和大家分享部分王子文在一些现代剧和生活中的着装搭配,看看小个子女生怎么穿才能扬长避短,美丽又时尚。

先发一张她在欢乐颂中的造型:大红色短袖T恤配上扑克牌元素绣花的藏青色A字短裙,还有斜挎的小包,青春俏丽。


收腰的黑色大开领机车皮茄克外套搭配小喇叭牛仔长裤,也是欢乐颂中的造型之一,当时的曲筱绡身为公司的总经理到国外进行商务谈判,这张是回国在机场的剧照,整套着装搭配时尚干练,气场十足,很贴合剧中的身份和情景。


缎面带光泽的撞色拼接短款茄克上衣搭配黑色休闲短裤,适合轻松休闲的业余生活。茶色墨镜和白色棒球帽时尚又能避免被路人认出,方便自由出行。


左图深色休闲连帽卫衣搭配黑色牛仔短裤,右图黄色毛衣袖套(可脱卸)的出现打破了整套黑色着装搭配的沉闷感,两套都选择了时尚单品--黑色长筒靴,时髦又帅气。


深蓝色短款牛仔套装非常有设计感,内搭简单的黑色T恤,闪亮的银色包包和闪亮的银色运动鞋,整体色彩简单协调,又非常耐看。


棒针粗花色织条纹毛衣搭配深灰色A字短裙,酒红色贝雷帽和长筒靴的颜色互相呼应,配上棕色背包,很有文艺女生的书卷气质。


这三套服装都有一个共同点就是短上衣搭配小喇叭长裤,注意长裤下的高跟鞋是增高神器,图一和图三虽然上衣没有束进裤腰,但都是贴身收腰的款式。整体非常显高。


大领口短上衣配直筒裤的白色洋装很适合初夏的季节,干净清爽,搭配同色的鞋子和包包,脖子上的项链为一身的白色增加了细节和亮点。


最后这套夏装的设计元素运用了时尚简洁的品牌Logo购物袋,黑色的袋绳成了衣服的吊带,白色袋子成了吊带衫,趣味性十足,搭配女性柔美风格的印花短裙中和了上衣的硬朗感。

总结一下王子文(小个子女生)的着装搭配重点就是:收腰、短上衣、拉长下身腿长比例,明确腰线位置,注意上下身着装比例。根据款式风格选择合适的鞋子,(能搭配高跟鞋的尽量穿高跟鞋/靴,长筒靴的出现频率很高),墨镜和棒球帽都是加分配饰。发型不适合长发,最好是短发或中长发。

我是可可西里里,专业服装设计师,如果你喜欢服装设计和着装搭配类文章,可以关注我的公众号:设计与美学,微信号:15305000571,等你来撩...

我的其他作品:

个人形像设计-着装搭配

清新少女风 轻松搞定整个夏天的穿搭

这个夏天,做一个时尚girl

设计师教你读懂色彩

有一种服装叫文艺麻棉

【手撕职业误会】服装设计师

为了变漂亮,你能做些什么?

服装设计师聊服装设计

2018春夏衬衫新款来袭(女装)

这么浮夸有趣的衣服 是你的菜吗

有一种服装叫文艺棉麻(连衣裙篇)

我已加入“维权骑士”(rightknights.com)的版权保护,欢迎转发朋友圈,转载请联系我取得授权!

推荐阅读更多精彩内容