呼伦贝尔大草原旅游线路 5-6-7日行程路线+景点介绍

96
漠河小刘自由行
2017.06.22 22:10* 字数 2653

魅力盛夏打造深度生态游,漠河小刘带您一路纯玩,不走回头路,呼伦贝尔草原边境北线,体验真正的生态大自然,寻找真正的自由欢畅!

一直都是生活在大都市的噪杂中,每次的放眼望去都是高高低低的建筑物和灰色天边的镶嵌。想换换心情,看看蓝蓝的天,白白的云,想看看草原的羊群。曾经无数次的幻想,在草原中行走的心情,每次都是那么的不同,然后我真真切切的到了草原才发现,完全不一样的感触,穿梭在风景如画的境地,发现我完全忘记了生活、工作带来的烦恼,有了一种真正的轻松愉悦,一种融入大自然的体验。在这里你会发现之前所有的不能忘记的苦恼,显得那么的无不足道,总是进入一种不自觉的快乐,不需要华丽的语言,美妙的音乐,因为在这里鸟儿唱出来的纯天然的奏章是那么的美妙。

草原上的蒙古人都是那么的热情好客,让你走到哪里都感觉不到陌生。

让我们走进草原深处,天苍苍野茫茫中去感受成吉思汗的豪情万丈……

边境城镇往往是两国经济文化交融的所在,来满洲里走走,去看看国门、界碑,到套娃广场转转,晚上还可以逛逛夜景。在这里不仅可以看到俄罗斯和蒙古国的异国文化元素,还可以感受到边境贸易口岸欣欣向荣的气息,这些在普通城市是看不到的。

【呼伦贝尔草原5日精华游】

第一天:满洲里接机/接站→敖包→国门→套娃广场→满洲里

第二天:满洲里→呼伦湖→呼伦贝尔大草原→黑山头(看日落)

第三天:黑山头→5卡→7卡→9卡→水墨 →室韦→临江

第四天:临江(拍日出)→老鹰嘴→恩河俄罗斯民族乡→上下护林→哈乌尔河景区→亚洲第一湿地→额尔古纳

第五天:额尔古纳→金帐汗→莫日格勒河→海拉尔

【呼伦贝尔草原6日环线游】

D1:满洲里接机/接站→敖包→国门→套娃广场→满洲里

D2:满洲里→呼伦湖→彩带河→33湿地→黑山头(看日落)

D3:黑山头→亚洲第一湿地→哈乌尔河景区→上下护林→白桦林→恩河俄罗斯民族乡→室韦→临江

D4:临江(拍日出)→老鹰嘴→太平→莫尔道嘎

D5:莫尔道嘎→得耳布尔→根河→敖鲁古雅→额尔古纳

D6:额尔古纳→金帐汗→莫日格勒河→海拉尔

【呼伦贝尔草原-最北漠河7日游】

D1满洲里-敖包-国门-套娃广场-满洲里

D2满洲里—呼伦湖—草原原始游牧—边防线-彩带河—黑山头牧场—黑山头

D3黑山头—弘吉剌部蒙古大营—额尔古纳(亚洲第一湿地)—白桦林—恩和—室韦口岸—额尔古纳河—临江—边防线—老鹰嘴—太平—莫尔道嘎

D4莫尔道嘎—金河—伊克萨玛公园—满归—漠河

D5漠河--观音山--李金镛祠堂---胭脂沟--北极村--北极村内景点

D6北极村—原始白桦林—黑龙江第一湾—乌苏里浅滩—北红村

D7北红村—额木尔河大桥—九曲十八弯—五六火灾纪念馆—松苑公园—西山广场—漠河

呼伦贝尔地名普及?

a)海拉尔是中心城市,呼伦贝尔的首府所在地。

b)陈旗全称陈巴尔虎旗,距海拉尔55公里左右,有天堂草原之美称。

c)新巴尔虎左旗,也称东旗,距离海拉尔220公里左右。

d)新巴尔虎右旗,也称西旗,距离东旗100公里左右。

e)满洲里是个口岸城市,跟俄罗斯接壤,大家可以看看地图。

f)额尔古纳市,当地称“拉布大林”距离海拉尔120多公里。

g)室韦,当地称“吉拉林”蒙古族发祥地。

h)莫尔道嗄镇,有国家森林公园。

i)满洲里,东亚之窗

j)黑山头,中俄边境

恩和,室韦,临江

恩和,室韦,临江这三个村落同属俄罗斯民俗村。恩和是民俗情最浓的村落,至今还保留着比较古老的木头房子【木刻楞】,俄罗斯的后裔也比较多。室韦曾被评为魅力小镇,现在的商业化比较浓,吃喝玩比较齐全。临江这个只有几十户的小村落,旁边是额尔古纳河,河的旁边有一个制高点在那里拍摄日落景色很美。到了秋天摄影的季节在后山拍日出也会让你不虚此行。

额尔古纳

额尔古纳素有“呼伦贝尔缩影”的美誉,由呼伦贝尔大草原、大兴安岭原始森林和额尔古纳河三大生态系统合围而成,是祖国北疆生态屏障的核心区。

这里是草原文化的荟萃之所——数千年来,生生不息的草原民族从这里崛起,纵骏马、挽雕弓、射天狼、唱大风、舞彩云、抒豪情,更以轻骑捷利的攻占之雄,推进了历史的进程。

白桦林

林中有木栈道,在晴朗的日子走在白桦林中听着脚下木栈道发出吱吱的响声以及林中的鸟叫声,你会感觉你已经融入了大自然中成为了她的一部分。

历史上在这里生活的蒙、满、鄂伦春、鄂温克、达斡尔、俄罗斯等诸多少数民族,利用桦树皮韧性和可塑性强的特点制作出许多的生活器具或装饰用品,主要包括桦皮船、桦皮桶、桦皮篓、碗、帽子、桦皮箱包、桦皮房子等。

老鹰嘴,太平屯,月亮湾

老鹰嘴这个景点是有一块大石头坐落在一个悬崖上,这块石头的形状酷似老鹰的嘴巴所以叫做老鹰嘴。这里的风景如画美不胜收。太平屯是一个坐落在大兴安岭深处的一个小村落,这里总共只有10户左右人家,风景原始自然。屯子里有百年木屋到现在为止还在住人,到这里你会感受到在大兴安岭深处生活是怎样一个状态。月亮湾是一条河的支流有些像月亮,看个人的欣赏。

莫尔道嘎也是森林公园

公园内分成龙岩山、翠然园、原始林、激流河、民俗村、界河游等六个景区。公园森林风景资源独具北国特色,保存着我国最后一片寒温带明亮针叶原始林景观,且地理位置优越。南邻呼伦贝尔大草原,北接中俄额尔古纳界河,山峦起伏,古木参天,植被丰富,溪流密布,处处展现幽、野、秀、新的风采,享有“南有西双版纳,北有莫尔道嘎”的赞誉,以其林海、松风、蓝天、白云的夏季风光和冰峰 、雪岭、严寒、雾淞的冬季风韵,为人们提供清凉避署、休闲度假、生态考察和体验寒冷、挑战极限、体味人生的理想境地。

根河敖鲁古雅

根河是蒙古语“葛根高勒”的谐音,意为“清澈透明的河”。敖鲁古雅是最后一个狩猎民族的部落也是一个驯养驯鹿的民族。驯鹿是鄂温克人必不可少的交通工具。来到这里不但能看到驯鹿【也就是传说中的四不像】还能体验到他们在森林里生活的状态。

黑山头

黑山头由山而名,这座山山体主要成分是由石灰岩组成,众所周知,石灰岩热量很大,冬季下雪时,因为有热量,山的顶部存不住雪,雪化时还有热气放出,像晨雾笼罩在山顶一样,充满了神秘的色彩,这座山上终年不生长植物,久而久之这个山头就成了黑色,“黑山头”由此诞生。这里原来的古城遗址已经不复存在,到黑山头这个小镇最有名的应属她的日落,站在黑山头上俯瞰下面的湿地尤其在太阳即将落下的瞬间让人别有一份遐想。

五卡,六卡,七卡,八卡,九卡

五卡,六卡,七卡,八卡,九卡。 这几个地方连起来是中俄边界,在中俄紧张的时间每隔一段距离都会有一个关卡【驻军】,现在的中俄关系缓和后大部分的关卡的驻军已经撤离,然后名称就一直延续到现在。现在为止只有五卡和七卡还有驻军。走这条路的时候还需要查验身份证件。这条路由于走的人比较少风景在夏天是非常美的,可以说野花遍地特别原始。

日记本