好好爱自己

      刚刚看完《我的前半生》,也看了好多大师级的评论文章,每个人都有每个人的观点,每个人都有不一样的感受,我相信,这篇电视剧为什么如此轰动,因为它最大程度的满足了大多数的人群,特别是女人!!

图片发自简书App

      有句话说的好:理想太美好,现实太残酷,在剧中,离婚女人罗丽君得到了大帅哥贺涵的相助,然后随着剧情的发展,两人竟然互生情絮,虽然有点狗血,帅哥竟然是自己最要好的闺蜜的男友,且相爱十年,剧情发展得有时都不想往下再看,可是,强烈的好奇心还是驱使我继续往下看,去看大结局!结局做得很完美,在海边,一群忙碌的渔民,编者借助遇到的不同的人来阐述对故人的思念,让看者留下了无限美好的遐想,我想这没有结局的结局就是最好的结局吧!!

图片发自简书App

      离婚的女人,帅气高能的男神,一波三折缠缠绵绵,纠结不清的情感,相爱十年,当唐晶戴上了结婚砖戒,带着贺涵去挑婚纱,这一切看起来是多么的美好,但是,当贺涵为了自己的背叛,在酱子的老板老卓追问下,说出那句:诚实!对自己感情的诚实!我的耳朵真的竖了起来,难道,他之前对女友的爱就不诚实?难道相恋十年都是欺骗??一年两年可以,十年啊!!我不相信,他之前对女友的爱都是虚幻,都是虚情假意,男主不是信誓旦旦的对唐说,只要你愿意,什么时候都可以,这难道都是一个梦境吗?后来片中又一次从男神的嘴巴里吐出:自由和轻松!!我真的要呕吐!!男人都是这样,当不再爱了,总是很容易的就能找到一个理由,找到一个借口,而女人总是那么的傻,那么的傻,为了那个男人,为他做牛做马,为他生儿育女,为他操持家事,为他孝敬公婆,而男人往往在很短的时间之内就能将你抛弃,说不要就不要,说离婚就离婚,完全不管孩子的感受,妻子的感受,当剧中,陈俊生的前妻带着儿子搬到了一个破旧的房子,儿子夜夜大声哭闹,撕心裂肺,声声震撼了我的心!!我不知道离了婚的男人们看了是什么感受,?我看了真的欲哭无泪,曾经,一个男孩,当他离了婚之后,有天夜里想儿子,于是驱车几十公里去前妻家看望儿子,当看到儿子在昏暗的灯光下洗澡,洗澡间里闷热,蚊子嗡嗡飞舞的场景,七尺男儿哭了,他抱起了自己年幼的儿子,然后拉起妻子回城,果断的说道:我们复婚,不离了!这是真实的故事,男孩说得很动情,我也听得很入心!

图片发自简书App

      男人很自私,极少数还能留有对孩子的爱,还记得自己是个父亲,但现实中,这样的很少很少,离婚了,离了就离了!什么感情,一切的一切都是浮云,对妻子如此,对孩子更是如此!老公的一个大表兄,四五十岁的人了,突然起了婚变,取了一个年轻的美貌女子,在外买了房,成了家,和女人又生了一个孩子,而家里的妻子已经步入中晚年,到哪里去找一个像样的男人,我想嫂子也是不想找了,大表兄的女儿也是不幸,结了婚没有生育,也是离了,如今母女二人,苦不堪言,而大老表却是活着有滋有味,这样的负心人很多很多,今年我招了好多女学生,她们都喜欢和我聊天,有一个长得还挺漂亮也挺有个性的女孩,她苦苦的等待入狱十年的老公,帮他养育儿子,帮他照顾二老,十年后,老公出狱,竟然搭上了一位当地有点钱的女人,女孩有个性,有骨气,毅然决然的提出了离婚,一个人跟着弟弟来到了我呆的这个小镇打工,女孩很努力,很进取,相信她还会遇到一个好男人!其实现实里很多男人真的就像人渣一样,不懂珍惜,不知道感恩,女人在他们眼里,就是说丢就可以丢弃了的物品,就像一件旧衣服一样!!而另外一大部分的女性,虽然没有离婚,在男人的眼里,说难听一点,也只不过是性奴,是洗衣做饭,打扫卫生,操持家务的奴隶,他高兴时,亲两口抱一下,不开心了,喝醉了,非打即骂,污言秽语,想怎么羞辱就怎么羞辱,骂得怎么解气就怎么来!!瞪着血红的眼球!!而女人,好多的女人,为了孩子,为了家庭,不得不日复一日,年复一年的忍受着这样的折磨!!路漫漫不知前路!!女人总是弱者,特别是生了孩子被老公不善待的女人,就像是被割了一块肉,少了一个肢体一样,想要再自由伸展,活到年轻时的模样那是很难很难!!

图片发自简书App

    一个朋友圈的朋友,2015年我们一起在一个群里投资做白银的时候,我们俩就私加了微信,那时候偶尔聊天,她告诉我,他的老公就是一个不务正业的男人,她辛苦工作,努力挣钱,而老公就只知道在家打游戏,去年年底,突然有一天,收到她的短信:我离了!!我有些惊讶,因为我想她为了这个家,为了孩子就算撑也要撑下来啊,可是还是离了,具体原因我已经不太记得了,大体意思是老公开始动手打她了,她忍无可忍,终于带着孩子离了家,因为婚是她要离的,所以房子给了老公,她带着女儿在不远的城市租了一间小屋,现在好像是在摆摊,赚点钱过日子,有时朋友圈里还能看到她编的手链卖卖,她真的是一个非常勤劳的女人,其貌不扬,没有上档次的衣服,也从不化妆,普普通通一劳动妇女,曾经的她在张家港一家包装箱厂上班,辛苦工作一天,回家后还要照顾老公衣食,辅导年幼的女儿作业,晚上那时候还想着做点投资,赚点零花钱,那一年她亏得很惨,我也是,后来我洗手不干了,她还在继续专研,还买了好几本投资的书籍在看,在我的印象中,她是一个非常上进的女人,我时不时的关注一下她!突然想起,已经好久没有看她的朋友圈了,打开看了一下她最近几天发的:

一,女人一定要对自己好一点,因为如果有一天你老            了,你病了,没人会可怜你的,过好每一天,开开心心的;

二,好好爱自己,只有自己才是最贵的;

三,为自己活吧,生命那么短暂;

四,想要有一间小房子,有一份自己喜欢的工作,

        和喜欢的人在一起看看书,喝喝茶,晒晒太    阳;

五,脚下的路,没有人替你决定方向,心中的伤没有人替你擦去泪光,经历了流年,体会了人情冷暖,经历了物事人非学会了自我疗伤,有苦自我释放有泪欣然品尝。风吹雨打知生活,苦尽甘来懂人生。人生,就是一种感受,一场历练,一次懂得一场赌博!告诉自己,人一定要靠自己!

六,结婚容易,离婚也容易,两人相处一辈子真的不容易。回归大自然的怀抱,远离世俗的纷扰让心有个沉淀。拥抱自然拥抱生活,路在自己的脚下,愿岁月静好。

    朋友吃尽了人世的苦头,但依然过得很好,但是生活还是非常坎坷的,我知道,但是,我相信,只要把孩子培养好,就是女人此生最大的成功,男人算什么,没有男人,我们一样过!!就算苦一点,也能苦中作乐,你们说,对吧?

图片发自简书App

    其实写出来,我心里是非常感慨的!世事变化太快,谁也不知道,自己的婚胭,自己的家庭,自己的未来是什么样子的?但是,不管如何,我们只能靠自己,好好爱自己,只有自己才是最贵的!!

推荐阅读更多精彩内容