第一次简书,请多指教!

   距离毕业已经3个多月,从学生的身份转变到工作者,3个月的时间,有迷茫、有痛苦、有动力、也有很多的无奈。因为大学期间一直有在做兼职的缘故,我似乎可以更快的能比别人进入工作状态。看似是一件好事,今年6月为了工作的事整整跟家里闹了一个月,保守的父母一直坚持着他们所谓的“旱涝保收”的政策,认为女孩就应该有一个稳定的工作,然后结婚生小孩,这样的人生在父母看来就是很安稳顺利的人生,也是他们所谓“成功的人生”。林林总总,微博上有太多太多这样的年轻人有这样的困惑,在一种亲情绑架的压力下,不得不走上一条不属于你自己的路。然而,我也是其中之一。

       3个多月的工作时间,就时间维度来说,不算长,但足以使一个学生角色转变为单位新人。我居住的地方,只能算西部发展比较好的城市,父母煞费苦心让我进入了我们这里的大国企(可以说是央企这里就不点名),稳定的工资,朝九晚六,五险一金,各种福利,对于一个刚毕业的学生来说,可以算的上是一份比较好的工作,可是这三个月的时间,我却开心不起来,我不知道大家对于自己工作的认知是怎样的,是不管是不是喜欢的,只要稳定就好、还是必须要做自己喜欢的工作,不管工资高低、还是要一份自己还做得过去,发展前景也比较好的工作。对我这样天生不受束缚的大白羊来说,我会选择我自己喜欢的,至少我是快乐的。那很多人就会问,你说这么多废话,不喜欢辞职了就好,等等。可是当你身处一些环境之中,你需要考虑的,就能只是你自己了。  

       或许第一次写简书,写的各种乱七八糟,没有主题,没有中心思想,没有好看的排版,没有干货,就只有一堆牢骚,但我很开心的是,想了很久要开始写简书,今天终于跨出了第一步,开始动笔了。昨天看到一本书里说:"我们每天都会有很多想法,很多自己想要做的事,很多决心,很多动力,但只要你跨出第一步,只要你开始行动,你就成功了一半,剩下的只是坚持。“坚持”短短二字,却是非常难走的路,反正我曾经是立下了很多壮志豪言,最后能坚持下来的,却是寥寥无几。我们在微博上,简书上,豆瓣上看到各种大神,羡慕着各种点击量,各种关注度,各种粉丝十几万,几十万,却没有想到背后是别人经过了几年的努力才有了这样的成效,并且还在继续努力中,而像我们这样平凡的人,就只会认为,别人背后是团队,怎样怎样。一无是处,凭什么别人要来跟你一起做团队,我们做不到在半个小时内可以拿出一篇优质的文章,并且主题鲜明,逻辑层次清晰,我们做不到可以当着几十人几百人做宣讲,口齿清晰,清楚的讲出你的观点,你的见解。既然我们做不到,为什么还要去批判那些能够做到并且还在努力着的人。

     我很喜欢一句话,比你优秀的人不可怕,可怕的是优秀的人比你更努力。想要过上你想要的生活,那你就拼了命的努力吧!

   the end

—————————————

我是番茄,一个迷茫而又充满希望的小青年,白天努力打拼,晚上认真学习

如果你也跟我一样,可以关注我,我们可以一起分享交流,

  希望你能充满希望,过上自己想要的生活

推荐阅读更多精彩内容