2月8号回家

虽然与她经常开视频,但对于两岁的她来说,我这个不经常陪伴她的母亲的模样还是记得不太清的。

年后请假回家想陪她几天,因为心心念念,全是她的小小模样,有时会学着她视频里的样子,说话方式,我这个大人还会模仿她,自己也会傻笑,其实我不后悔把她放在家里,比较条件是不允许的,比较小的时候放在家里,她对我陌生,自然不会想念我,若是再大些,记得我我再离开,她肯定会变成个小泪人,那就叫我一个先受这相思的苦。

我记得那天,天还在下着星星点点的雪花。她坐着她奶奶的车来接我,远远的我看见她在车里叽叽喳喳地,走近后,我叫了她一声,她呆呆的看了我两秒钟,仿佛这下要把我记住,定了定神她笑了一下。我把她放在腿上,搂着她,问她冷不冷,她没有说话,把她的我小手伸了出来,给我看了看她的小手套,对于她来说手套有点大,我夸了她,真漂亮,真乖。(因为她不愿意带口罩,帽子之类的东西)我看见她的小脸很红,便把她的围巾拉倒嘴边,她还是没有说话,一双眼睛看着前方。我用手给她挡着侧面的风。我认真的看着她,越发的可爱,好想就这样,她乖乖的,我抱着她。

雪还在下着,落在她的衣服上,她的围巾上,她的睫毛上。

推荐阅读更多精彩内容

  • 除去生活的日常技能,我竟然说不出自己到底还能做什么,我想穷游,想出去看看,可是顾虑这顾虑那的,最后不了了之,我想过...
    chocolateccM阅读 19评论 0 1
  • 一直期待 那一抹靓丽的身影 从我的窗前掠过 为何你有 美丽的脸庞 却总是躲着 我的目光 请别这样 我会向你保证 当...
    imlilei阅读 23评论 0 0
  • 大猩猩出山!非火必红! Java进阶(一)Java内存解析 (转) 以上便是文章,以下则为后感。 这文章讲的是ja...
    我是猩猩阅读 6评论 0 0
  • 我本是水中一株莲, 亭亭而立淤泥间, 看遍人世爱恨情缘, 唯有同悲无同欢, 佳人笑,才子笑, 伊人醉,子衿湿, 双...
    道与道阅读 48评论 0 1