焦虑症患者:我从来不是一个不坚强的人

     

我愿你好

  今年年初,我总是感觉身体不适,整个人也一直处于恐慌和害怕之中,在多次去医院检查没有问题之后,在医生的建议下我走进了心理科的门诊,医生说我有轻度焦虑症。

      其实这个结果也早在我的预想之中,在这之前我关注了微博的焦虑症超话,我眼睁睁看着这个超话的粉丝人数短短一个月从1.2万变成了1.5万。他们大多都是像我一样20岁左右的年轻人。       

      可能在现在社会的这个环境下,越来越多的年轻人容易得心理疾病,加上2020年刚开始就爆发的疫情,我们处于紧张害怕的情绪中,更多无形的压力压在我们的肩上, 精神的小恶魔爆发了。

      其实我并不总是和父母聊起我的症状,一开始的时候,我说哪里哪里不舒服,他们会很风轻云淡的说没事,你很健康,在医生说有我有焦虑症的时候,他们说,你太不坚强了,生活中没有什么过不去的,你就是闲的,我知道很多人都和我的父母一样,对这些心理疾病不理解不共鸣,他们会很简单的认为你不开心那你就去做点开心的事情啊,其实在这之前我也是这样想的,对那些爆出的抑郁的公共人物嗤之以鼻,可是当真的陷于这样的情绪中才能体会到,当那种恐惧的感觉来临的时候,就像陷入一个漩涡,不是你想爬就能爬的上去的。

      我曾在焦虑症超话里问过大家这个问题,我问,大家认为自己是不坚强的人吗,难道我父母说的是正确的嘛。  我得到的回答大都是否定的。

    相反,有很多人都在努力的积极的生活,我也一样。我从来不认为我是一个不坚强的人,而正因为坚强,所以我们才愿意一次次的去走出深渊,一次,两次,三次……  我们相信一切都会过去,我们相信我们会重拾乐观

    那些看似不起波澜的日复一日  会在某天让你看到坚持的意义

    我坚信,那些打不倒我的,会让我变得更强。

推荐阅读更多精彩内容