我总也忘不了那件事

        今天是星期天,我要去奶奶家玩因为昨天下了一场大雨泥泞的羊肠小道上,无法骑车我只好下车推着走忽然我脚下一划,车身尾部抖动了一下啊我回头一看原来是一位叔叔的新皮鞋被我的车给弄脏了。

        我连忙支上车,跑到那位叔叔的面前连声,说对不起,对不起我把您的鞋子弄脏了,我从他的外表看上是一个善解人意的人。

        可是出乎我意料的是,他对我大吼一句对不起,值几个钱旁边那位胖叔叔拉了一下这个叔叔的衣服,算了咱们走吧那个叔叔离开时还对我吼要不看你是个小学生我跟你没完你看我怎么收拾你。

        他走后,我呆呆地站在那,想:我不是说对不起,了吗,难道对不起也用金钱来衡量的吗?我弄脏了他的鞋是我的不对但是他也不能这样说呀?

          我大约站在那儿有15分钟了,我才继续前进到了奶奶家,原来爸爸妈妈早就到了,爸爸严厉地问:“我我怎么这么晚才回来?”我把情的经过给爸爸讲了一遍爸爸说:‘这人怎么这样呀?”

推荐阅读更多精彩内容