薛之谦

“你回去听一听薛之谦的歌!”他们对我说时我不以为然,后来接触了他的歌,现实好听!


图片发自简书App

2006年,一首《认真的雪》红变全国,每一次他下飞机,机场都被他的粉丝包了。这样红的他,却不知什么愿因过气了!之后他卖衣服,开火锅店……把能干的副业都干了一遍。最终靠一个网络段子手的身份走红。


我第一次听他的歌是《演员》“该配合你演出的我演时的我演视而不见!”“递进的情绪请省略,你又不是个演员!”在人间,每一个人都是一个演员,

图片发自简书App

“没意见的我想看你怎么圆。”“什么时候我们收起了底线,顺应时代的改变看那些拙劣的表演。”在人间,每个人都没有底线,顺应时代的改变,干他们不该干的事!什么时候我们能顺应时代的改变,不去表演太表面的演技,观众一眼能看穿!


《初学者》是我听的第二首歌“我怀念起没有雾霾时你的借口在不足几平方米的脏乱中号称这自由。”号称自由,是人借由遮住无能这个伤口的绷带!“仿佛悲伤的人们能靠这雾霾遮住伤口,还羡慕着期待蓝天的少年总抬头。”在现实中看清社会的人,总羡慕单纯的少年!而他们只能靠这虚假的雾霾遮住伤口!在初学者中想写出出了几种人:围观的,自愿的,做崇拜者;贪婪的,欺骗着,初学者;劝说者,自私的,做挑拨者;脆弱的,羡慕者,被玩腻了!


过气后的薛之谦离婚、没钱、大街无一人认的!而他靠自己的努力,火了,红了,他的歌,再次被喜爱。


他的歌,如此真实,恐怕是历经人间沧桑的洗礼,是啊,没有风雨,哪来的彩虹?

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容