换车胎

96
米特Dragon
2016.10.19 02:02* 字数 492

节前一天,我每天骑行的自行车的的后胎爆胎了,果然是便宜没好货,才买到了三个多月,后胎就爆了。其实,我也想买质量好的自行车,但自从上一辆自行车被偷后,就在某宝上买了一辆100来元的折叠车,就算哪天被偷了也不觉得心疼。

不能骑自己的自行车上下班,感觉非常的不方便,原以为摩拜单车挺方便的,但上下班时间,摩拜单车使用高峰,非常难找,要么要走很远,好不容易找到一辆却发现开不了锁或被预订了。骑摩拜的一周里,心情总因为找不到摩拜、担心迟到太多而感到莫名的紧张。从出门找摩拜,骑到公司,往往需要50分钟左右(真正骑行时间也就20分钟,地铁公交又不太方便),而原来骑自己的自行车,从出门到公司轻轻骑行也就25分钟。

今晚终于收到卖家快递的保修车胎, 稍研究了一下,觉得应该比较容易换。那就开始动手自己换车胎吧,反复研究拆卸,换好车胎后,发现已经是半夜了,用了1个半小时。虽然腰酸背疼的,但想想第二天可以睡到8:20,然后心情愉快的骑车上班,心想也是简直了,还学会了换车胎的小技能,说不定哪天还能派上用场。可转念一想,现在还有谁会自己换车胎呢,找个修车的20分钟不用就换好了,说到底还是因为穷字啊,OMG!还是赶紧去睡了吧.......

2016.10.18

日记本
Web note ad 1