Viabus - 年轻人的第一款架构

96
KunMinX
0.3 2018.09.25 12:56* 字数 524
viabuslogo.png

前言

你还在等那个,手把手带你重构的人出现吗?

你是否经常听同事自嘲,“开始还想好好写,不知怎滴,后面越写越烂”?

你知道为什么,“代码解耦” 福特最有话语权吗?

在经历 5840 小时的探索和践行,某自主设计的架构已成功应用于公司商业级产品,就在前不久,5 天内完成 60 个类的核心模块的重构,以支持未来对全国 100 个乡镇地区的功能定制需求。(不要慌,架构已在 GitHub 开源,文末链接给出,而你只需 1 分钟时间,就能掌握该架构的使用。)

什么是 ViaBus

⭐ ViaBus 是一款响应式架构,消息驱动编程。通过 bus 转发数据的请求和响应,实现 UI 和 业务 的完全解耦。

viabus_flow_cn.png

为什么选择 ViaBus

  • 1 分钟即可掌握,ViaBus 的构造与使用方式。💡
  • 当下就可使用,对原项目架构完全兼容,即插即用。🔥
  • 允许以 业务或模块为单位,每天1小时,完成渐进式重构。💧
  • 职责边界明确,无论是写 UI 还是业务,不再被打断、相互不拖累。🌱
  • 原生接口即可实现 跨 Activity、跨组件的 实时双向通信。⚡
  • 无编译时注解,基于 Viabus 编写的组件可在任何项目中直接使用。🌎
  • 更少的重复工作,扁平的交互模式,代码复用率提升至100%。💪
    ...

更多依据详见 wiki - Android 四大架构的优缺点,你真的了解吗?

如何使用 ViaBus

在模块的 build.gradle 添加如下依赖

implementation "com.kunminx.viabus:viabus-architecture:0.4.5"

使用方法详见 wiki - 1分钟掌握 ViaBus 架构的使用

开源地址

GitHub:KunMinX/android-viabus-architecture

更多访问

Android:你还在等那个,手把手带你重构的人出现吗?

架构