文心老师财富训练营第80天(王海鸥)

0.38字数 1409阅读 17

380、讨好模式

我觉得我不够好,应该以牺牲和换取,来交换感情。

不值得不配得,在金钱上面自我牺牲,讨好别人,给别人买最贵的,自己舍不得。我想拿我最好的换我能你拿到我觉得最好的,拿小钱换大钱。出卖我的值得感。换不到时,怨妇模式就出来了!

现在借给他钱,将来他能帮我呢?(不是这样的)

借钱后,要不回来怎么办?(转身,不再拉扯,你可以再赚很多个30万,你的和平和喜悦高于30万!)

没发生借钱的事,就止住你的讨好模式!

如果已发生,就转身放下,因为你的和平可以创造出更多的价值!

讨好的背后:

让人高看我,求证明、求认可

我不仅在努力,在钱上也有交换

如轮胎漏气一样,开始有一个漏的点

你想怎样有钱?

你需要有一份自我的状态。不是你不借他你就是自私。

每个人都有自己的剧本,我自己不行,我要求求援、帮助

表面是帮忙,实际是助长了他内在的~我不行,我得别人帮我!助长了他无法拿回自己的力量。

你无法以一己之力去帮助他。

不借钱不是你不善良!

例如朋友吵架,你想劝架,那是你有标准,希望他们和平,希望他们达到你希望他们和平的标准。其实他们就像两个小孩子吵架一样,有乐趣,无条件接纳和允许。

❤️作业

1、你的讨好模式是怎样的?

你为了讨好模式花了多少钱买单?

余生你决定怎样做?

(如何一下做不到,允许自己是这个品种,慢慢回到内在的好感觉里,就会开始拒绝不和平的事情。

你只为自己的内在买单,而不是为自己的恐惧和别人的情绪买单,伪装成义气的好名声,今天,请诚实的面对他!)

有觉知的对钱有计划

❤️作业

2、问问自己将来有500万,我这钱怎么花?

看看有多少是花给别人?多少花给自己?看看你给自己的留下是多少!

你生命中为责任花钱,心里不平衡的有多少?

为义气去花钱,心理不平衡的有多少?

真正为了开心和幸福而买单的还留下多少?

而我们生命里最重要的是改变!

把源于恐惧、集体意识、不和平的花钱去掉,留下更多的空间,真正的欢乐,我给自己买单是为了我开心,我给家人买单是因为我觉得幸福,而不是心里不平衡为了集体意识去花钱,那样往往交换不来感情和夸赞,甚至伴随更多失望。

祝大家~母亲节快乐

今天怎样滋养妈妈你最开心?

今天的课真扎心呢,说的都是我呀!满满的苦涩呀!

1.我的讨好模式是怎样的?

我原来我觉得我得讨好模式已经减少了很多,今天发现我的所作所为处处透着讨好。讨好身边的每一个人,就是不会讨好自己!所以我活的很拧巴,也很憋屈,但是还乐此不疲,而且我的钱99%的都是谈好了别人,就像老师说的给别人毫不吝啬,给自己各种纠结!甚至于搞各种理由说服自己!所以我至今仍然为讨好别人买单!

我现在在一点点的改变,主要是学会爱自己,讨好自己,从一点点的小的方面培养自己的配得感和值得感!然后学会拒绝,不享受的就不接纳,不去配合!

2.我有500万,怎么做

第一意识就和老师说的一样,给~给~给~

那么我现在想如果我有500万,我要就出100万用于自己的好感觉,我的好感觉就是游学,提高神性和灵性,穿越,享受生活的美好,我花出的每一分钱都让我充满了祝福充满了感动,充满了喜悦!

5.20补记

同学管我借钱,今天答应给我,结果没有动静,如果是我以前的性格,会不好意思要,但是今天我主动打电话了,虽然她又有事情要耽搁,但是我觉得我放过了自己一次!然后家里要用钱,先生的工资卡里还有,但是一想到拿他的,又要面对他的质疑和埋怨,我就百般不愿,甚至想借点钱,但是最后我选择了面对,虽然挨说了,也知道他不乐意,还埋怨我乱花钱,不过我没有死扛,这是一个进步,也算堵住了一个财富漏洞!

推荐阅读更多精彩内容