大众的梦

字数 1167阅读 33

年纪小的时候,可以天真傻气,想到了就会去做,喜欢吃雪糕可以马上买,肥胖了怎么办,吃了之后再减吧,许了减肥这个愿望之后,心中的魔法棒可以让我愿望成真,坚持一小段时间马上就减下来了,付出了成本很快就收回来了。


人在年轻的时候谁没傻过,不傻的人青春就刹那过了,很多梦想,理想都会在年纪小的时候想去做,想去实现。我们会彻夜为了一个小问题不段在研究,会为了一个丑事笑个半天,总是有无穷的精力和力气去想和做一些别人认为不值得去做,做了之后也没结果的事。那个时候我根本不会考虑结果只享受过程,很任性地去做一切自己想做事情,别人说水晶可以升运和避邪,自己当时候睡眠不好,马上买了一条黑耀石水晶手链回来戴一下,还信什么戴之前先用水晶柱净化一下,后来还陆续买了很多各种各样的水晶,什么旺财运,人缘,姻缘,健康等等各种功能,销售人员把不同的水晶的各种功能说得很神奇,结果是真的有用吗?自我欺骗和自我满足罢了,只要有一点点作用显现出来自己就把它的功能套上去认为实现了。很多时候被别人引导了,然后自己就相信了,相信了之后就在无形中崇拜了,崇拜了之后就走火入魔地跟着去做,依着这个信念不段地去做了很多,到了最后得不到什么实质想要的东西。

年纪慢慢大了一些之后思想又有变化,别人引导自己之后,没那么容易相信,凡是相信会中陷阱,凡是不相信会错失机会。人到中年,觉得思想充满冲突和矛盾,自己思想理念有一套,现实上又有一套,身边的人分析又有一套,就像站在十字路口,到底向左,向右,向前还是向后,问题不是方向问题,一旦选择之后有好有坏,自己是否能承担不好的部分和解决困难部分,年纪大了之后不想选择错误,不想改变方向,一旦实行就想一路走下去。这几年的工作经验告诉我,不去做不知道结果如何,做了之后才能提高能力和发挥自己的闪光点,选择一件事是要冒风险的,除了眼光还有运气还有很多东西,可能以前没痛过,所以凡事敢去做,不考虑后果,现在经历了一些事之后开始明白什么是错折与痛苦,在勇敢中会多思考一些,不让自己冲动地去做和决定某事,也要学会承受错折与痛苦,接纳生命中不公平的东西。

人到了老年还是选择,人生很多选择与考验,我们由一个最初的梦走向了一个大众的梦,到最后是找到自己还是迷失自己?有一句古话,当局者迷,局外者清,就算再清醒和理智也会有错误的时候,就算有很丰富的经验和阅历还是会经历痛苦,要学会维持完美的同时去接纳自己与他人的丑陋和不足部分,接纳自己是最成熟的表现方式,不接纳会涌现很多冲突与矛盾,就像一些沙粒,在瓶子里面安全地呆着,如果要把那些沙粒清理出来,必须先不去清理,而是让它自然地呆着,冲动地去想把它马上倒出来,那就会把干净地清水也一并倒出来,要想办法拿个隔离的东西让它顺利地把沙粒掉出来,与它同在,接纳与温柔,有了方法自然水到渠成,强硬地分离,破坏了原先也失去了所有。


推荐阅读更多精彩内容

  • 毕淑敏说,爱上一个人是什么感觉呢?就是突然有了软肋,也有了盔甲!我想我的2017的每一天都在验证着这句话! ...
  • 近日,流感病毒肆虐,几乎席卷全国,大人,小孩纷纷中枪,医院里人满为患,药店里感冒药售磬,什么抗病毒颗粒,莲...
  • 1.课设 2.听网课 *如果你的帮助对别人是负担那就什么都不做吧 *人说一件事,可能只需要你一个赞美足以,千万不要...
  • 美国历史上最伟大的辩护律师Clarence Darrow曾经说过这么一句话:不是最强者生存,也不是最聪明者生存,而...