听起来好像是笑话

自打全球疫情爆发以来,最为神奇操作的国家就是英国,超乎大家想象。

英国首相鲍里斯.约翰逊的讲话,核心观点归纳起来就是:

面对新冠病毒疫情施虐,政府已经尽力了,但还是无能为力。民众自己该干嘛干嘛,“战疫”全靠身体死撑,只要全体国民身体里都产生了抗体,就没事儿了。抗不过去的就死去吧,所有国民都要做好失去亲人的准备!
英国首相鲍里斯.约翰逊

英国政府决定对付病毒采取群体免疫法。简单说就是,能活就活下来,扛不住就死吧!这个震撼全球的消息让全世界人笑翻了。一时之间,英国政府成为抗疫情的最大笑柄。

结果呢?整伦敦街头空无一人,静悄悄。就好像回到二次世界大战时德国空军轰炸英国一样,所有的英国民众通通好好地躲在家里面了,不敢出来。

英国政府不动一兵一卒,就让全英国人乖乖在家里面躲起来。

空无一人的伦敦街头

对比之下,意大利民众起初还在游街抗议,法国警察在街上驱离群众,西班牙警察直接掌嘴西班牙大妈叫她们回家,印度警察拿木棍见到没有回家民众就打。

英国政府不费吹灰之力就完胜所有国家。

摘自新华社3月31日数据

以昨天统计资料来看,德国人口8200万、感染约66885人。法国人口6600万人、感染约44550人,西班牙人口4600万人、感染约87956人,英国人口跟法国几乎一模一样都是6600万人、可是感染人数才只有22453人,只有法国感染人数的一半。英国几乎是整个欧洲感染比例最低的国家。


昨天从网上看到转发一段文字:张文宏连线美国华人华侨留学生,“网红”医生又爆金句:在美国没啥事儿的,瞎混的,可以回国,其他的学生未必建议回国。张宏文这句话一讲,谁也不想回来了。谁回来谁就是学渣,谁回来谁就是在国外混得不好的。

佩服啊!张大夫不光治肺炎,还治心盲,三言两语就打消许多想回来的人……

(来源:图文部分整理源于网络,向原作者致谢!)

推荐阅读更多精彩内容