琐碎的生活

作为一个工作不忙的“伪职场妈妈”,我却体验到了更多全职妈妈的辛苦。

我现在比较想要的是烘干机和洗碗机,因为每天都有不少衣服要晾要收,和不少的碗筷要洗……但是看看自己的银行卡余额,还是以后再说吧。

我想把家里笨重的大沙发和多余的旧家具处理掉,想把所有储物困难的构造都改了。因为这些东西不仅占地还很难清扫。可是这些不是我说想扔就能扔的。最近看了《暖暖的新家》的一集,特喜欢特羡慕,好像老房子一夜直接就换了新结构新面貌。

每月要给孩子购置两箱他常吃的饼干和果泥,还有各种衣服,然后从快递代收站搬回家。幸好上月在淘宝的努力没有白费,最近降温孩子的衣服挺全的不至于没得穿,给老公宿舍买的电油汀也没买晚。等下月还要帮婆婆挑件羽绒服,然后给自己也买件。我曾问过快递代收点:有人比我买的更多吗?人家说有啊,一天20件快递呢!然后我心里宽慰多了。

孩子自从夏天开始就总是身上痒痒,大夫说是荨麻疹,于是每天要喂点药,还是会痒,偶尔半夜痒醒,或者睡不着觉。怀疑是不是太干燥了,于是每天洗完澡还要给孩子擦护肤霜。更别提还要喂饭了,孩子爸爸最喜欢喂饭可我不怎么喜欢,经常饼干渣子吃一地,或者饭不好吃了就吐掉。

孩子天冷也不爱穿袜子和拖鞋,家里必须铺满地垫,地垫很有用还能起到缓冲减少噪音的效果。但随之而来的就是定期要清理。所以为了减少清理时的工作量,大面积要尽量用整块垫,局部再用拼接垫。洗衣机也要定期花点时间清理,还得用热水不然洗不干净筒壁。ヽ(  ̄д ̄;)ノ

单纯养孩子而不算上陪玩,就已经够琐碎了,陪玩反而还能发现些乐趣和放松身心。而现实是陪玩时间总是被各种家务挤占,你经常会感到内疚:孩子是不是自己玩的时间太久了?如果你想再多玩会手机,或者深夜追个剧,那么90%会很后悔。