给儿子的第622封信 离别,让我们成长

白天:

宝贝儿子好!

你的关键词:方程应用难解、自己洗澡晚眠、早起晨读经典、英语生词音标、煮面计时书法、周末五个一本、爸陪熟悉环节、长此以往可期、理发绿道秘园、篮场器材玩遍、小说每日不断、团员午餐不易。

妹妹关键词:老家回区没影、妈找扭头不见、回家爸严批评、关门闭卧窝火、早起问哥去哪、九女仙湖红旗、阳台拉窗自拍、妈陪外玩天冷、红旗樱桃带哥、番茄拿刀就切、午醒外玩被拒、抢机删信爸怒。

爸爸关键词:冯唐读书本分、认笨勤奋谨慎、得志行德天下、不得志多读书、婚姻大如航船、合作掌舵破浪、卡壳之事常见、及时阅读破解、分清欲望志向、尊重警惕中庸、真的猛人三样、文章人性至美。

有梦想的人,内心经受的挫折,总是比俗人们多很多。这些挫折,如果能及时通过阅读的萃取,就会变成自己内心,闪闪发光的品质。这些品质,累积到一定程度,会从自动散发到体外,变成外人可见气质。

但愿我们能,坚守初心、不忘梦想、坚持读书、直到发光。

昨晚,由于妹妹在外玩耍未归,爸爸妈妈非常着急,就让你一个人自己洗澡。

今早,咱们核对了一下作业,“五个一”中的晨读、家务还没有完成。于是,妈妈提议,你给自己煮一次方便面,就算做了一次家务。

爸爸看了一下,你们用来晨读的国学课本,内容和排版,真的是太吸引人了。听你用你们独特的韵律读了一段后,爸爸和妈妈的心都融化了。

爸爸这几天读的《冯唐成事心法》,也提到了长期读经典诗词,会给人由内到外,带来美妙变化。对此,爸爸坚信不疑。美好的事,都值得长期坚持。

上午十点,爸爸到书法班接你回家。你让爸爸带你去理发,然后到咱们的秘密花园,进行短跑比赛。路上,你说你想到了,能见到王白昱,以及其他几个兄弟的办法。你说,下周五回家后,直接到学校后门等王白昱,说不定还会遇到很多同学。

爸爸明天,就帮你联系王白昱的爸爸妈妈,约定你们可以在一起聊天玩耍的时间。

中午吃饭时,你说咱们现在,能在一起吃个团圆饭很不容易。你能珍惜咱们的家庭亲情,这很难得。正是这种懂得珍视,人与人之间的感情,才让一个人变得,有血有肉有价值。

下午两点一刻,咱们准时到达跆拳道馆。咱俩约定,准时四点在跆拳道馆往东的路口,上车去学校。

一个礼拜结束了,迎接你的将是,熟悉而又全新的生活。

爱你的爸爸!

2021.05.23

推荐阅读更多精彩内容