等待

自从没有了工作,我的内心就温暖起来。远离了机械的生活,像是从囚笼里解放出来。我在平静平凡的生活中等,他们都说我无所事事,是个好吃懒做的家伙,对我印象不好,没本事。我仍在等,这不是我的逃避工作的理由,这种等待对现在来说,更是一种煎熬。

有人在等待爱情,有人在等待消息,有人在等待归宿,有人在等待命运,有人在等待戈多。我,似乎在等待内心的希望。随着这种困苦的煎熬,我已没有生活来源,不能给家人缓解生活的压力。这是这期间,最痛苦的事。

当这个等待已经在耗费时间,而毫无进展,一筹莫展。还没有理想生活的物质后盾,便没有去进行生命意义的推进。看着街上的人,似乎都很享受。

我的人生,不应该是复杂的,我崇尚简单的生活,和简单的朋友。当我一个人待在一间房间里时,我就已经孤立了。孤立和孤独并不痛苦,反而是快乐的,只是希望周围人不要打扰我的思路。给我一个安静的环境,安心地做自己的实验。我清楚地认识到,现在处在非常重要而危险的人生关键期。还有很多的事要做,但做起来,不那么积极,总是断断续续,不受约束的放松心态。这是不好的,我须改正。

摘了几片树叶,和黄瓜花,夹在上学时的书本里,等它干燥。现在做起这些来,没有了少年时的那种热情与好奇,更多的是完成任务的心态。我现在还不相信命运,觉得还是有希望挣脱的。

夜里总是很热,叫人不舒坦。我不是想传递不好的能量,只是说出来,轻松些。

推荐阅读更多精彩内容