20170227@健身日记17次(13/50)健身课

计划好周一的第一次正式亲子健身课,因为甫宝有轻微感冒,只能我独自前往了。因为生病,今天甫宝请假,我也全天在家照顾他,上午把公司合同修改完定稿,给孩子们准备了简单午餐,午睡后准时上课。小甫宝非常支持配合,叮嘱我说,妈妈你好好上课,我在家玩乐高等你回来。看似紧凑的行程,因为心怀美好,所以内心从容。

今天的动作体能耐受适中。前两节课出现脚趾抽筋的抓杠铃动作顺利完成,但腰骶骨部位有圆盘状痛感,一组动作后反馈给李教练,他立刻帮我做了针对性放松,第二组和第三组时,腰骶部位置耐受良好。前臂拉举杠铃的肌肉,在第二组和第三组时有明显疼痛感,最终无法耐受的也是那个位置的肌肉。经过这段时间的练习,观察前臂肌肉明显紧致了。

今天一组举小哑铃如展翅状的动作,让我试探到了手臂大肌肉力量不足,尤其是左上臂肌肉。

今天练习了新动作:压力收腿,与靠球保持合并为一组,对腿部肌肉进行了很好的刺激。

一直都知道自己特别需要用泡沫轴做肌肉放松,尤其是小腿肌肉和髋关节附近肌肉群。自己在做踢腿有氧训练时,动作明显变形,也是因为髋关节附近肌肉紧张,无法打开的原因,多次调整未能到位。关于自己日常的泡沫轴肌肉放松,添置了设备,仍然没有办法在每天中午固定的时间坚持,略有沮丧。今天健身课,看到一位教练进行局部训练后,针对性进行泡沫轴放松,认真投入的样子,让我深感惭愧。看来还是要调整泡沫轴拉伸的时间,争取建立新习惯。

因为要提前回去照顾生病的甫宝,今天无氧训练后,只完成了四公里有氧跑。

不知道是不是遇到训练瓶颈期了,近期有氧跑速度略有下降,同时日常饮食还需要进一步规范,沙拉和高质量蛋白质摄入还需增加。

推荐阅读更多精彩内容