欧赛斯干货必读-步步为营,打造中装建设品牌统治力!

看清了未来,才能指导今天的工作!

看清了本质,才能抓住今天工作的要点!

欧赛斯的品牌战略本质上就是一眼看到底的策划思维,是事业取胜的思维方式。优秀企业的成功先布局、再落子;先战略定位,构建致胜的体系,打造品牌核心运营能力及品牌核心资产积累的复利能力,再在致胜的体系下发动一场场战役;战略的根本性目的在于积累企业的根本性资产,今天我们的每一个动作,都要在50年后还持续的给我们创造效益。点击咨询

-------

中装建设超级品牌新引擎,新战略、新整合、新创意、新驱动

今天分享欧赛斯为中装建设所做的品牌全案,深圳市中装建设集团股份有限公司成立于1994年,注册资金6亿元。2016年于深圳证券交易所A股上市,股票代码:002822,中国建筑装饰行业综合排名第八,国家高新技术企业。  致力于打造城乡建设综合服务商。公司以装饰主业为依托,集建筑装饰、设计研发、园林绿化、房建市政、新能源、物业管理、城市微更新等于一体,致力于为客户提供城乡建设综合服务解决方案.公司拥有8家全资或控股子公司以及遍布全国的近30家分支机构,具有8项壹级/甲级行业从业资质,5项乙级/贰级行业从业资质,通过ISO9001、ISO14001、GB/T28001体系认证。

可以说,中装建设是业内相当成功的公司了。这么一个成功的公司,该如何提供新颖的品牌服务呢? 那就是欧赛斯提出的超级品牌新引擎!欧赛斯为中装建设打造的超级品牌新引擎“新”在哪里呢?新战略思维、新整合策略、新创意注入、新技术驱动。欧赛斯利用超级品牌新引擎的工具,为中装建设的品牌破局。如今,环保让人与自然融为一体,智慧也给我们一个新城市、各项节能技术也让我们生活更美好。中装作为城市的一份子,和你一起建筑时代新地标!中装和你一起装饰人类新未来!中装和你一起每一天为明天!给技术灵感、给城市以律动、给城市以律动、给自然以呼吸、让心灵放飞。可以用六个字来形容中装建设,那就是“新装饰,新生活”。


一个中字,体现中装建设的核心价值,成为品牌超级符号

中装建设是一家行业领导企业,是一家致力于绿色人居环境的企业,一家自强不息,厚德载物的企业,一家致力于传播幸福、快乐与爱的企业,一家让生活更美好的企业。作为文化建筑类细分市场领先、金融场所类细分市场领先、办公行政空间细分市场领先。中装坚信凭借品质、设计、价值一定可以赢得未来。

中装建设的关键词就在于“中”字,中国的中,可以说他代表了中国的力量,也引导了未来的价值。中字还可以联想到中国消费、中国智慧、中国动力;未来的价值还包括了新消费、新文化、新金融。

我们举一个同样是打“中”字牌的例子,港中旅将“中”字应用成为超级符号,并渗透到旗下各个事业部的视觉应用当中,起到了“一个符号提亮整个集团”的作用。

基于企业资源禀赋,明晰关键要素,确立使命、愿景、价值观

于是,我们可以总结出中装建设的关键战略要素“使命、愿景和价值观”,中装建设的品牌使命是“中国力量、未来价值。”品牌愿景是“基于中国力量,引领新生活品质的跨国集团公司”,品牌价值观代表了一个品牌爱恨取舍,中装建设的品牌价值观就是“忠诚、责任、感恩、智慧、传承”。

在这个基础上,我们方可以讨论品牌核心价值的问题了。没有核心价值,不足以成就品牌。比如说奔驰核心价值——乘坐舒适;宝马核心价值——操控性能;劳斯莱斯核心价值——奢华;本田核心价值——经济省油;核心价值从来不是空谈出来的,而是实实在在地干出来的。有什么样的资源禀赋,就有什么样的核心价值可以提取。

据我们分析来看,中装建设资源禀赋主要体现在大消费、大文化、大金融。大消费这个层面,可以通过创新升级,打造中国奢侈品牌;大文化层面,通过多元并进,打造兼容并蓄的文化品牌;在大金融这个层面,中装建设稳健发展,打造全国覆盖的金融平台。

一套“推、拉、分享”营销传播组合拳,打出中装建设集团全新定位

基于以上对中装建设集团的资源禀赋调研,以及对核心品牌价值的探索,我们认为中装建设集团的定位是“全球消费新价值领导企业”。既然定位明晰,就可以根据定位开展传播工作了。我们的营销传播工作以公关圈层为中心,带领口碑公信力和新媒体这两个基本点。公关圈层方面,我们策划行业研讨、大型新闻发布会、国家级研讨会、路演等进行数字公关,并结合圈层活动及圈层广告投放定向影响目标客户群。口碑公信力方面,我们通过内容营销,占领口碑引导,形成正向口碑传播,建立内容资产积累,进而提升搜索引擎声量,达到占领关键词目标,全方位打造品牌公信力。在新媒体方面,我们结合新媒体策划及推广,积累粉丝群体,策划及执行年度系列化Campaign营销,达成新媒体广泛传播。

这样一套营销组合拳,主线就是推拉分享。推是形象广告、圈层传播、数字公关;

拉是行业搜索、引擎覆盖、内容传播、思想领导;分享是新媒体运营、年度campaign。我们的营销传播目标是打造行业领导的内容营销机制,构建中装建设的思想领导力及统治力,建立中装建设品牌的目标客户群第一认知,发展品牌核心追随群体及粉丝群体。


遵循生命周期理论,三个阶段打造品牌统治力

根据“生命周期理论”,任何新产品或新概念的传播推广都需要经历“导入期、成长期、成熟期、衰退期”,因此,我们要将“创造新价值”的概念全面根植

用户内心打造品牌统治力,需要经历以下“三年时间,三个阶段”:

第一年:概念导入期,占领制高点。工作要点就是全方位阐释“创造新价值”和建立行业内的思想统治力。在这一阶段,以品牌导入型广告、搜索引擎占领、内容营销、自媒体、数字公关、圈层活动、年度Campaign为主,形成全国范围快速的品牌露出,对目标顾客群体的大范围精准覆盖,给她们带来最直观的“概念”感受,通过自媒体的传播,吸引受众的关注兴趣,占领目标客户群心智、达成目标群体第一认知率,达成行业的思想统治地位;

第二年:概念覆盖期,品牌体验阶段。工作要点就是进行社会上广泛广告覆盖,达成全国高知名度。搭建中装建设品牌品牌虚拟空间,形成品牌传播矩阵,构建品牌资源传播体系,以电视广告投放统领, 协同网络整合营销持续、外部圈层广告(写字楼、社区等)、SEM、数字公关及圈层活动、深度内容营销、投入异业合作,形成多元化立体化的传播渠道,在达成客户群及行业高度认同基础上,在全社会广泛传播中装建设品牌,达成高知名度。

第三年:概念体验期,品牌领导阶段。第三阶段的工作重心就是从高知名度转向高美誉度,达成全民品牌概念的深植。在社会高知名度的基础上,向高美誉度进发,目标是占领全民心智,通过更为深入的品牌体验方式,持续以电视广告投放统领,通过拍微电影、投圈层广告(写字楼、社区等)媒体,网络整合营销持续、自媒体矩阵、数字公关及圈层活动、深度内容营销、深度异业合作、公益活动,传播企业文化,让品牌深入人心,建立品牌的美誉度,引导用户形成传播分享,通过品牌美誉度,创造品牌忠诚度。

总结:

欧赛斯从品牌全案服务的专业角度来总结中装建设的方案,其中的重中之重就是为中装建设超级品牌新引擎,利用新战略、新整合、新创意、新驱动这新理念来服务。我们发现了一个“中”字,这个“中”字体现中装建设的核心价值,成为品牌超级符号。其次,我们基于企业资源禀赋,明晰中装建设的关键战略要素,为其确立使命、愿景、价值观,再加之我们欧赛斯擅长的一套“推、拉、分享”营销传播组合拳,打出了中装建设集团全新定位。最后我们遵循生命周期理论,用三年时间通过三个阶段为中装建设打造出了长久的品牌统治力!

欧赛斯渴望与众不同。

欧赛斯(www.osens.cn)是国内首家数字化品牌咨询公司,致力于以品牌为中心为企业提供商业致胜之道。欧赛斯秉承“正道诚信,真知灼见”的核心价值观,将“做正确的事,把正确的事做好”作为两大行动基本准则。欧赛斯独创品牌超级引擎体系,整合古今中外经典商业理论,服务范围覆盖品牌相关全领域,视为客户创造根本价值为唯一标准。


推荐阅读更多精彩内容