备注我爱你——神转折大赛

晚上8点半,她加完班,如常地走进公司附近的一家咖啡馆。

她不经意地环顾四周,不禁盯住了迎面而来的一个身影。修长的身姿,宽厚的肩膀,虽然一脸疲惫,但依然俊朗。没错,他终究还是回来了。

她和他自高中毕业后便再没了联系,所有关于他的消息都是来自朋友圈:出国留学、四处旅行……

然而他的朋友圈里没有关于女友的蛛丝马迹,她暗暗自喜:大概他还没有女友吧。

可是她也清楚,他们之间也不再会有太多交集。毕竟曾经深爱过的人,结束后没法做朋友,时过境迁的如今也不知道该如何重新开始。

但是许久没见的老友,再怎么生分也理应叙叙旧寒暄一番,于是他们走向了窗边的一张桌子。

点完餐后,他们便开始聊了起来。从彼此的生活工作聊到圈中共同好友的近况,从高中母校的变化聊到各异的大学生活。她心想:缺席彼此的生活这么多年,所幸尚有话题可聊,还不至于是个见面佯装不相识的陌生人。

聊天时,她望着他温柔的眼眸,她真的分不清这究竟是他的修养使然,还是他也依然余情未了。

这时,他的手机发出了信息提示音。他瞥了眼手机屏幕,望着手机上的信息,略带疲累的脸上却也挂起了深深的笑意,立马拿起手机解开数字密码。修长的手指熟练地在屏幕上跃动,似乎是亟不可待地想要发出回复。

她心中一紧:难道他有女友了么?之前聊天时那种甜蜜的揣测已然烟消云散。

这会儿,她的手机不合时宜地响起,她一看手机,原来是客户。最近为手头的项目忙得天昏地暗,对方客户也是24小时不由分说地叨扰,生怕出了一点纰漏。她只得向他示意,然后起身去卫生间接电话。

电话打了20分钟之久。难缠的客户、高压的工作已经快把她折腾地喘不过气来。你还有什么时间想男人,她不禁自嘲道。

可是他回复信息的笑意,和他望向她温柔的眼眸,究竟哪个是真?怀揣着这么多年的思念,她终究还是不甘心。

等她回来时,本来就看起来疲惫的他已经趴在桌上睡着了。她静静地坐回位子上,呆呆地望着他。

眼尖的她认出了他放在桌上的魅族Pro 6,不禁心生一计。

恰好他的左手垫着他的头,右手恣意放在桌子一角。

她小心翼翼地拿起他的手机,将他的右手拇指对着手机的Home键。

不出一秒,果然手机很快便解锁了。

她迫不及待地翻出他的微信,忐忑却又喜悦。

看完他的朋友圈,她情不自禁地一笑,随后轻轻地放下他的手机,像是心疼自己的宝贝一般。

原来他给她的备注,不是她的名字,而是“挚爱”。方才他笑意盈盈回复的人不是女友,而是妈妈。


曾经学生时代时,他对她穷追不舍,最后不欢而散。

如今,她知道,她要主动地奔向他,给彼此一个交代。

魅族PRO 6指纹解锁 ,更能解开你的心锁。


推荐阅读更多精彩内容