高考只是分子,人生才是分母——致即将高考结束的学生

再过几个小时,2016年的高考就结束了。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

每年的高考,对不同的学生,我做同样的祝福和祈祷。

同时,关于高考,作为过来人,我想告诉学生你:

“高考很重要,但远没有重要到塑造你的一生!”

如果,你是一个高考成功者,多年后,你可以用无数真实案例,生动呈现高考如何改变了你的人生轨迹。

对这样的你,高考很重要。

如果,你是一个高考的失利者,多年后,你也可以用很多励志的个人故事,凸现不一样的人生精彩!

对这样的你,高考只是成长过程中的一道风景。错过了,远方,还有更多的美景等待你去挖掘。

唠叨了半天,我只想告诉你:

通往人生高峰的道路有很多条,不要执念高考。以为失去高考就是失去人生,那是死磕,是自虐,更是自作自受!

这是一个过来人的领悟。

希望多年之后,你对此有你自己的真切体悟!

到时,我们师生再促膝长谈。

希望那时的你,不讨厌现在的你!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天这里既要上谈价值,还讲故事。 进订单班、面试数个官方社团、到自己当社长、主持晚会、校史馆讲解员、院学生会干事到...
    任井井阅读 113评论 0 1
  • 也许是女孩天生的依赖感比较强,所以不管做什么都要拉上同伴。从幼儿园到大学,你很少会看到一个女孩独来独往,即便是看到...
    乖张_cb97阅读 86评论 0 0
  • 【 XO酱肉粒】️种口味,原味/香辣,鲜美无比~其特点是保持了肉所特有的韧性 吃起来特别鲜美,越嚼越香 浓浓的XO...
    罗兰sign阅读 167评论 0 0