你的好人品,会为你带来好运气

图片发自简书App

01

最近,在网上看到了这样一个话题:请大家谈谈人品的重要性。

有一个网友写了关于他自己的一个小故事:

他曾在职的一家私人企业,因为经营不善,遭遇过大规模裁员。

当时其他被裁员的员工,情绪非常激动。

有的人故意销毁手里比较重要的工作文件,有的人把客户的联络方式偷偷拷贝走,甚至有的人,四处造谣,说老板的坏话。

但至于他,虽然丢了工作,也很不开心,但在最后一个月,依旧坚持在岗一天,就要负责一天,绝不能偷工减料,也不敷衍了事的原则。

老板交代的事情,他尽量去完成,不拖延,不懈怠,更不故意使坏。

甚至在交接工作时,他还特意把电脑容易出现的故障写出来,把需要特别注意的事项罗列出来,连附近送外卖的电话,也特别写了下来。

后来这家企业的老板知道后,被他的所作所为感动,于是就通过熟人,帮他介绍到了另外一家企业工作。

而他因为,踏实肯学又老实厚道,所以很快就走上了管理岗位,薪水待遇完全跟以前有天壤之别。

通常情况下,即便一个人的能力不行,机运不好,遭遇不顺时,但只要人品过关,境遇也不会坏到哪儿去。

因为人品就是一个人的根基,只要根子不坏,甚至为人善良,懂得体谅别人,不去做小人之事,那么这样的人,就会格外得到好运的眷顾,贵人的护持和机会的偏爱。

02

一周前,我竟然做了一件连我自己都不敢相信的事情:那就是在上班的同时,通过网络进行生鲜水果的销售。

没错,这就是大家所说的微商。

“微商”这个词,对于大家来说已经非常熟悉了,随着越来越多的商品霸占了我们的朋友圈,人们对微商的态度,也是越来越反感。

那你一定会问我:既然大家不喜欢,那你为什么要去做呢?

我会这样回答你的疑问:“因为我确确实实看到了好的商品,水果是男女老少都喜欢吃的东西,我也想通过自己的努力来改变自己的生活现状。”

那天,我战战兢兢地发了一条这样的朋友圈:

图片发自简书App

我原本以为,不会有人理我,更是卖不出去,只是抱着试试的心态去做了,但结果真的出乎我的意料。

就在第一条朋友圈的下面,出现了很多陌生网友的名字,问我怎么卖,发不发货,还有更热情的直接私聊我,最后很爽快地买了两箱,后面的几天,都有好几个陌生人过来买我的水果。

当时我就在想:我们只是在网络上加的好友,平常几乎没说过话,他们为什么愿意相信我?来买我的东西?

直到有一个人对我说了简单的四个字:

“我相信你”,顿时,我明白了这其中的道理,那天,我发了一条这样的朋友圈:

图片发自简书App

以前的我也一直明白,人品的重要性,但当她说了这句话的时候,我更加笃定:不能只看重眼前的利益,要走得远,站得稳,笑到最后,没有人品做支撑,那就是空中阁楼,迟早都要人设崩塌。

你一定要坚信:你的好人品,会为你带来好运气。

03

有一天早晨,还没等我起床,就有一个微信的好友给我发来消息,说他想要一箱苹果和一箱芒果。

当时我惊呆了,因为我从来没和他说过一句话,要了地址之后,匆匆聊了几句,在朋友圈晒了一个单,附了一句话:“谢谢每一个陌生人的信任”,过了一会儿,看到了他给我的留言:

“我们其实不陌生,首先都是元宝(刘媛媛的粉丝),三观大致相同,其次关注过您的公号,读过您的文章,认同您的为人,买水果的话,我正好需要,您正好专业。”

那天晚上,闺蜜给我发来消息,问我卖的怎么样,我说才刚刚开始,不过买我水果的人,都是陌生人,我们没有任何交集,然后闺蜜给我发来这样三句话:

“都是积攒下来的人品。”

“你这么好的孩子,肯定卖的是好东西。”

“虽然不聊天,但看你每天的动态就知道你是个好孩子。”

突然想到乔布斯说过这样一句话“你不可能充满预见地将生命的点滴串联起来。只有在你回头看时,才会发现这些点滴之间的微妙作用。”

积攒下来的人品同样如此,你永远不知道在哪一个瞬间,它就会为你带来意想不到的惊喜。

04

当我们提到一个人前途的好坏时,很少会有人想到,人品也在其中,占有重要的一席之地,甚至在关键时刻,它直接决定着你一生的成与败。

因为许多人总认为,能力和学历才是好工作的敲门砖。情商和智商才是好职位的守护神。还有人以为,命好不好,运顺不顺,完全是天注定。

其实无论在哪行哪业,都不缺高手,人外有人,天外更是有天。

但前途一片光明的人,通常不是那个最狡猾,最能颠倒黑白,最会动歪脑筋的那一个,反而是那些,在同等条件下,人品过关的人。

人品有时就如1,其他的都为0。

也许你反应快,你人脉广,你办法多,这些都属于你前途中的加分项。

但你为人诚实,不欺不诈,你待人和善,不骄不傲,你有底线有原则,不做过分,无理,有损别人的事,这些却是你前途中的必选项。

一个人能力差一点,灵性少一点,实力欠一点,都可以花时间和精力慢慢去培养,但人品一旦差,就是致命的缺陷,必须一票否决。

大多数时候,我们只在乎人品以外的其他选项,却往往忽视了好人品才是我们为人立身的根本。

好人品,是做人的良心,是为人的修养。没有了好人品,其他都免谈。有了好人品,方向才对,根子才正,未来才更光明。

一个人走得远不远,久不久,稳不稳,人品才是最终的天花板!

推荐阅读更多精彩内容

  • 刺人的阳光已悄然的隐于大山背面, 夜晚的寒气直袭人筋骨,黄昏 晚霞给予小村庄另一种安静。 遥远的寂寞,贫瘠的沙河之...
    ArthurChen卍阅读 43评论 0 1
  • 常常有人问我,女生超过25岁到底应该怎么保养? 很多女生说,我用过很多贵价的护肤品,LAMER,SK2,很多一线大...
    米米的花花世界阅读 146评论 0 0
  • 今天进行了一天的心理学游戏。上午老师让全体同学说出一些负面的情绪,然后让全体同学顺着场地自由的走动,走了一...
    零度心理陈老师阅读 165评论 0 2
  • 教育的真正价值和成绩、学位完全无关,只与生命的觉醒有关,你必须自己悟出,什么是真实的和重要的。 教育并不是要教会你...
    Jan_afbe阅读 144评论 0 4
  • 今天大脑处于空白时期,今天善于发呆!只有一句,人还是要靠自己,不要等着别人来关心你!
    瓊如夏花阅读 65评论 0 0