【0923 晨读感悟】——好好宠爱自己

96
英子0930
2017.09.24 00:37* 字数 1226
不要等到想强做优雅时,才露出微笑;
不要等到想要得到爱时,才付出;
不要等到孤单时,才想起朋友;
不要等到有了最好的职位,才去努力工作;
不要等到失败时,才记起他人的忠告;
不要等到生病时,才意识到生命的脆弱;
不要等到要分离时,才后悔没有珍惜感情;
不要等到有人赞赏时,才相信自己;
不要等到别人指出时,才知道自己错了;
不要等到腰缠万贯时,才准备帮助别人;
不要等到临死时,才发现自己没有真正热爱生活……

每次读到这首诗时,都有一种窝心的感觉。

都说人生如一趟单程列车,我们每个人手握着这张没有返程的车票,无论快乐,精彩与否,都只能走一遭;更让我们惶恐是:我们无从得知自己会在哪一站下车……

既然如此,那就好好的宠爱自己吧。



1.

拥有一个健康的身体。

没有了健康,一切都只是空谈。只有拥有了好的身体,我们才能去工作,生活,从而实现自己的梦想。

首先要多吃新鲜的蔬果和杂粮。

我们的物质生活现在很丰富,经过加工出来的食品不但精致,色泽诱人,口味更是让人欲罢不能。

但长期食用就会对我们的健康造成一定的危害。

多吃杂粮不但会提高我们肠胃的消化能力,而且还可以补充身体里所需的营养。

新鲜的蔬果则可以提供更多的维生素,从而提高我们身体的免疫力。

其次要找到适合自己的健身方式。

别人从事的健身运动对你未必合适,选择适合自己的很重要。比如快步走、平板撑、瑜伽等。



2.

极简生活

买任何物品只选择现在需要的、适合自己的。

无论商家打出什么样的促销噱头,比如狂吹复古怀旧风——勾起你对美好时光的回忆,从而冲动购物;满200送50——为了占这50元的便宜,超出自己的预算;狂打折等,在购物前,先冷静三分钟,自问一下:是否是现在需要;是否适合自己,然后再做决定。

长此以往就避免了冲动消费,还可以把省出的钱用在更有价值的事情上。



3.

投资自己

这个世界很现实,靠什么都不如靠自己

让自己变得更好,才是解决一切问题的关键。

多读书,读好书。

读书的好处很多。

不但可以学习知识,增加我们的内涵,让人变得非常有气质;还可以领略智者的思想,开拓我们的视野。

我们还可以通过付费学习知识,结合自身,有针对性地选择有助于提升自己的社团。

付费参加猫叔小灶群,是我今年做的最明智的选择。

学习的内容实用又精彩。比如通过每天推送的晨读,不但可以学到各种情绪管理,营销技巧等方法,还可以通过写晨读感悟提高我们的写作水平;

免费提供大咖分享。这些分享都是大咖们不断摸索,精心总结出来的。有了这些经验就可以避免我们走弯路,从而加速我们的成长。

“一个人可以很优秀,但一群人可以走的更远”。在这里,还有一群温暖、优秀的伙伴们和我一同努力,一同成长。

与此同时,还提供各种机遇,只要你有才,勇于尝试,实践,并把握机会,就能见证自己的蜕变。



4.

多培养一些兴趣

多培养一些兴趣,比如画画、下棋、烹饪、养宠物等。年轻时,它是你打造人际关系中的润滑剂;等到你老了,有了它们的陪伴,你会生活得更加充实、有味儿。



不要等待,活在当下。凭借着自己的努力,让自己变得更好,这才是宠爱自己最好的方式。

日记本
Web note ad 1