坑爹的公交

周末悄悄溜回北京,再回武清,险些被武清的交通击溃。

倒不是说武清的交通像北京一样多么的臃肿不堪,恰恰相反,武清的交通几乎可以用“荒凉”来形容。

我们的A计划是按照原先来车站的路线原路返回,先乘739回公司再坐班车回公寓,但是绕着街道两边走了很久,愣是没有找到马路这边的公交站牌。无奈之下我们选择Plan B,即584或者564倒563直接回公寓。之所以选584或564,是因为城际站的门口是584的站牌,而沿街走一段后便是公交总站——虽然是只有564的公交总站,但是悲剧的是,这两路公交分散在了马路两边,这也就导致了我与坤哥必须时不时从天桥穿梭于马路两边,同时眼睁睁看着马路对面的公交开走。

幸好武清公交的频率很低,我们不用频繁穿梭于天桥,但是这频率也忒低了吧,半小时一辆车,真应了此时的雨景——冰冷的拍打着我们脆弱的心。

这狗熊掰棒子似的的等车方式或许从一开始就注定是悲剧。我俩最终没等到车,反而在大雨中分外狼狈。

Plan B,阵亡。无奈之下,我俩准备Plan C!

Plan C,步行至千米之外的562站牌坐车回家。

我俩怀着忐忑的心情,互相安慰,凭借着手机地图,在这个鸟不拉屎的地方向目的地摸索着,恰好在十字路口看到一辆562呼啸而过。可能之前的挫败太强,与562的这次擦肩而过并没有打击我们,相反地鼓舞了我们的信心,我们迈着坚定的步伐前进,前进……

咦,站牌呢? 

当我们终于走到手机地图标注“公交站牌”的地方,我们一下子傻掉了。这里别说站牌了,连个牌子都没有,我们原地转了N圈之后,终于在马路对面的一根电线杆上发现了“站牌”。传说中的站牌,只是一个写着“临时站牌”的纸贴在电线杆上,而“临时站牌”四个字刚好占据四个方向,必须环绕电线杆一周才能知道写的是“公交站牌”;若不仔细看,真与旁边老军医的广告别无二样。公交站牌,你还能再淘气点吗?

好了,站牌有了,车呢?如果说刚才我俩还信心满满,现在绝对是瘪了气了,我俩甚至开始怀疑刚才的车在这里是否停过。

其实武清不是没有出租车,而且城际站这里的出租车比我在武清其他地方见到的总和还要多。只是本着一定要找到回家的公交的想法死磕自己,我们决定就在这里守株待兔了!反正这里是562的必经之地,大不了拦公交嘛!

哎,说多了都是泪。最后的最后,我们拦公交回公寓了……


粗略记录一下:

从北京到武清,我们用了23min;

从坐上562到公寓,我们用了20min;

从武清出来到找到562,我们用了60min。

站牌不一定有,有也不一定有车;有车不一定停,停还不一定有牌。总结:武清公交,基本靠拦。

推荐阅读更多精彩内容

  • 处心积虑学员群遭骗,罔若隔世财尽家余恨!(四) 好,说到这里,我还只陈述了整个诈骗事件的表象,那其间不可见人的勾结...
    听_55c6阅读 145评论 1 0
  • 儿子的物权意识和自我防卫意识萌发的比较晚,快两岁半了,才忽然明白了什么是“我的”和不允许别人侵犯。 而我是个比较大...
    苏菲的妈妈圈阅读 217评论 0 19
  • Unit 5 Text A Personality Development 1,从本篇文章中我学到的最重要的概念...
    数410苏展阅读 120评论 1 1
  • 理想中的他应该是 比我高的抱起来舒服 不需要花言巧语很多的承诺 做事能让我有安全感就好 家庭和谐幸福 自己有想法不...
    yuki_x阅读 56评论 0 0
  • 选自《非暴力沟通》 【R 原文片段】 非暴力沟通第二个要素是感受。心理学家罗洛.梅认为”成熟的人十分敏锐,就像听交...
    微微兔阅读 116评论 0 0