《练习一个人》第18周

生命中曾经拥有的所有灿烂,终究是要用寂寞偿还。我是早已经习惯一个人生活了,除却工作,其它的时间几乎就是一个人独自消磨,真是个悲伤的事情,好在我还是很疼自己的,健身,跑步,吃饱饱,好好睡觉,时间经常都不够用,不会去想自己到底有多孤独,哪怕半夜哭着醒来。

月圆人孤单,心中爱不减,若深情不能对等,愿爱的更多的人是我,我们回不去最初那最纯粹的爱情世界里,扮演牛郎织女的我们,相敬如宾的样子让我难过…

当我经过人世的悲凉和繁华,只希望有我熟悉的东西陪我一起经历,所以才有那么多纪念,那么多回忆。在有生之年,我想与你一起看这凡尘世界,哪怕你还是悲悯的疏远,冷意的关怀,工作忙碌从来都做不了理由,你想了才会有空,所以,能从现在开始爱我吗?

我们相亲而不能相近的距离,我们走过那些拐弯抹角的路和人生,那些故事告诉我们从不爱和忘怀中才能得到自由,所以,我注定是要被缚住的,痛得找不到伤口的我心甘情愿。

很多事情发生之后我们依然还是会好好的,只是会,有个地方一直痛着,比如你的檀中穴,比如不停离我远去的头发。所有的轻叠加就成了无法言说的沉重,所有的空重合,就成了密不透风的惆怅,每次通话后的沉默,又轻又空,满满的都是沉重和惆怅。

有些事情是永远都来不及的,我来不及抹去你的记忆,你来不及告诉我你开始不爱我了,忙碌的我们只当时间太少,什么事情都来不及完成。我们为某些永不会到来的事坚守着,奔跑着,直到有一天我们和自己分道扬镳。我再也找不到自己了,也在慢慢失去你,你我都躲进了各自心中那座无人岛屿,然后在某个夜晚,我们互相离弃。

心系旅行,看那一路的风景,也只是为看一眼,然后转身,甚至忘记道别,便原路返回。我和你之间,始终有1337公里的距离,此刻,我在想念你,可你不允许,不允许我国庆去你那,退掉了火车票,阻挡一切我去的路。如果我如朝圣者那样只依靠双脚跑到你面前,我们心的距离会因此拉近点吗?

这些年,我和孤独作伴,它没有摧毁我,也没有成就我,作为一个不多言说的伙伴,它教会我如何沉默,怎样遗忘,也教会我看顾自己的心,像照料一堆风中的火。你是我心中的皱纹,每次相见,你的神情,都是抑郁哀伤。

羡慕书中结尾那个故事中的女主角,有那么温暖的男人为她等候,空空的超市,冷冷的写字楼,所有孤独的场所都被那个男人融化。起风了,又是一个有着美丽名字的台风登陆,莫名地流泪,好冷。

推荐阅读更多精彩内容